Альметьевск ТВ

Список покупок – алкоголь и бытовая химия: в Альметьевском суде рассмотрели дело о краже

Подсудимая утверждает, что просто перепутала карты.

В Альметьевском городском суде рассмотрели дело о краже. Подсудимая похитила денежные средства у своей знакомой. По её версии – перепутала карты. Говорит, была нетрезвой. 

Не помнит подсудимая, что в феврале этого года подобрала на полу карту своей знакомой и пошла в ближайший магазин.  Потратила она там больше 7,5 тысяч рублей.  Всего совершила 34 операции небольшими суммами. 

Реклама

У подсудимой на все вопросы один ответ – алкогольная амнезия. Больше в ходе судебного следствия тяжёлых заболеваний не выявлено. А значит, их нельзя будет заявить в качестве смягчаюших обстоятельств. Помнит или нет, но её действия подпадают под статью 158, её 3 часть, пункт "г". Хищение средств с банковского счета. 

На закономерный вопрос, почему с найденной картой вы тут же пошли магазин, подсудимая ответила: подумала, что карта принадлежит ее сожителю, брату потерпевшей. Но пострадавшая утверждает – карты разных банков. Странность в поведении подсудимой отмечала кассир местного магазина.

«Я ее еще спрашивала. Ты не знаешь что ли, сколько у тебя осталось? Она отвечала: не знаю сколько. Она так набирала сумму, потом опять: я посмотрю, что там можно купить. На какую сумму не помните? Не помню», – рассказала она.  

После того, как потерпевшая пыталась вернуть деньги лично, она все-таки обратилась в полицию. И в марте уголовное дело было возбуждено. Трижды судимая подсудимая уже отбывала наказания за кражу. Суд взял перерыв до 14 сентября. На следующем заседании подсудимой предоставят возможность выступить с последним словом. 
 
Тимур Туманов, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: