Альметьевск ТВ

Сотрудники Альметьевской прокуратуры рассказали о своей работе и подвели итоги прошедшего года

12 января профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры.

12 января профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Дата уходит далеко в историю – именно в этот день 300 лет назад указом императора Петра 1 был назначен первый пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры. Сотрудники Альметьевской прокуратуры рассказали о своей работе и подвели итоги прошедшего года. 

Старший помощник прокурора Альбина Исхакова работает в органах надзора 19 лет. Признается, что всегда хотела помогать людям. Она окончила Казанский государственный университет. После получения диплома устроилась на работу в Альметьевскую прокуратуру. 

«Работа нравится, всегда хотелось приносить помощь людям, пользу людям, помогать в каких-то вопросах. Население, как правило, юридическими знаниями не обладает, поэтому обращаются к нам часто за консультацией в каких-то вопросах, поэтому считаю, что данная деятельность позволяет мне проявить мое стремление помочь людям», – отметила Альбина Исхакова, старший помощник прокурора.

Также сотрудники ведут постоянный мониторинг популярных групп в социальных сетях – выявляют проблемные сферы, которые вызывают недовольство жителей. Альмир Замалетдинов – один из тех, кто выполняет эту работу. Ему – 25 лет. В прокуратуре работает 3 года. Также в его обязанностях – надзор за соблюдением трудовых прав граждан.


«Помощь гражданам выражается именно в защите их прав. Потому что их работодатели не все добросовестно относятся к своим обязанностям. Достаточно часто идет нарушение трудовых прав граждан. С которыми мы стараемся по мере возможности прикладывать максимально усилия для восстановления нарушенных прав», – проинформировал Альмир Замалетдинов, помощник прокурора.

Реклама

Марсель Гимаев начал деятельность с 2000 года со старшего следователя. Сейчас он – первый заместитель прокурора. По званию – советник юстиции. 

«В результате активной позиции прокуратуры города, и координаций деятельности правоохранительных органов, обеспечена благоприятная криминальная обстановка в городе и районе, о чем указывает снижение количества убийств фактов причинения тяжкого вреда здоровью, а также разбоев», – подчеркнул Марсель Гимаев, первый заместитель прокурора.

За минувший год в городскую прокуратуру поступило более трех тысяч обращений. Тогда как годом ранее их было меньше – примерно на пятьсот. 

Большая часть обращений касалась нарушений трудового законодательства, вопросов ЖКХ и решений судебных приставов.

Лиана Ахметвалеева, Семен Егоров, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: