Альметьевск ТВ

Сотрудникам зоопарка запретили выгуливать верблюда на улицах Альметьевска

Передвижной зоопарк пока не собирается уезжать из города и планируется встретить здесь новогодние праздники.

Условием содержания верблюда Гоши из передвижного зоопарка заинтересовалась прокуратура и Россельхознадзор. Неравнодушные интернет-пользователи, которые переживают за судьбу двугорбого, в течение нескольких месяцев выкладывали в сеть видео и фото животного с просьбой проверить зоопарк. 

«Сейчас температура воздуха – минус 15 градусов, ночью было минус 20. Но верблюд Гоша, кажется, этого мороза не ощущает. Если к нему прикоснуться, можно почувствовать тепло и согреться самому», – рассказывает Диана Янтемирова, корреспондент.

Верблюды монгольской породы выдерживают даже сильные холода, так говорят сотрудники зоопарка. Но мало кто об этом знает и в интернете продолжают появляться публикации, где двугорбое животное стоит на снежном поле – прямо возле рынка. Распространившаяся новость заинтересовала прокуратуру и Россельхознадзор. Они проверили все документы зоопарка. 

«Документы нужны будут, правоустанавливающие и ветеринарные. Надо сопроводительные документы на животных и на корма», – передают информацию сотрудник Россельхознадзора администратору. 

Госслужащие осмотрели территорию, места обитания животных, вагончики, ветеринарное состояние и наличие всех документов на зверей. Были выявлены нарушения. 

«Организаторам зоопарка необходимо соблюдать требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях, соблюдать санитарные правила. В том числе, в отношении выгула верблюда в городской среде», – отметила Резеда Васенькина, госинспектор отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по РТ.

Реклама

После прокурорских проверок стало известно: верблюд Гоша на так называемых городских пастбищах больше гулять не будет, такие выгулы запрещены. Сами сотрудники зоопарка рассказали, что уезжать из Альметьевска пока не планируют.   

«Никаких проблем с едой нет, у нас полные холодильники еды для зверей. И планируем новогодние праздники провести здесь», – говорит о планах Карен Хачатурянц, работник зоопарка.

Рядом с зоопарком располагаются торговые точки. Продавцы этих отделов считают, что за животными здесь хорошо ухаживают.

«Они стабильно кормят, стабильно. Вы зашли, посмотрели, какие животные? Здоровые, не худые. Они и утром кормят, и вечером кормят», – отмечает продавец. 

Верблюд Гоша стал популярным в Альметьевске. Была такая рекламная кампания спланирована или нет – остаётся неизвестным. Но то, что за его здоровье и благополучие волнуется чуть ли не каждый альметьевец, которому удалось увидеть двугорбого своими глазами – это факт.

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: