Альметьевск ТВ

Состояние десяти пациентов Альметьевского госпиталя для больных пневмонией остается тяжелым

Пять человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В Альметьевском госпитале для больных внебольничной пневмонией находятся 105 пациентов. 
В это здание госпитализируют больных внебольничной пневмонией, которым нужно круглосуточное медицинское наблюдение. Именно сюда попадают, в том числе и те, у кого подтверждена коронавирусная инфекция. Госпиталь в круглосуточном стационаре ЦРБ разместился на двух из пяти этажах здания. В остальной части здания продолжают оказывать плановую помощь больным с другими заболеваниями. В таком режиме учреждение работает с 18 сентября. 

«Мы перепрофилировали отделения терапевтическое, хирургическое и реанимационное для оказания медицинской помощи больным с внебольничной пневмонией», - сообщила Вера Головина, главный врач ЦРБ.

Госпиталь заполнен более чем на 70%. Здесь находится 105 пациентов, всего же госпиталь рассчитан на 135 коек. Тут лечатся пациенты из Альметьевского и Черемшанского районов.

«В отделении реанимации у нас находится 10 пациентов, из них 7 пациентов находятся на ИВЛ. У всех признаки внебольничной пневмонии. По оборудованию, оснащению все есть, все в достаточном количестве. В соответствии со стандартами с приказами, которые были нам рекомендованы для открытия госпиталей соответственно. Работаем усиленно, количество обращений достаточно много», - Марсель Кидрячев, заместитель главврача по медицинской части ЦРБ.

Реклама

Кроме того, в Альметьевске работает еще один госпиталь – провизорный, он находится в инфекционном стационаре ЦРБ. В нем находятся 56 человек. Туда поступают пациенты с подозрением на внебольничную пневмонию.

«С момента поступления берется биоматериал на мазок на COVID-19, и таким образом верифицируется заболевание. Если ковидная инфекция подтверждается, а подтверждение может быть как компьютерной томографией, так и ПЦР-диагностикой, тогда пациент переводится сюда к нам в госпиталь уже на базе круглосуточного стационара», - уточнила Вера Головина, главный врач ЦРБ.

Еще около 300 человек с пневмонией в Альметьевском районе лечатся амбулаторно. По словам врачей, жителям по-прежнему необходимо и важно соблюдать правила безопасности, они с начала пандемии остались неизменными – это социальное дистанцирование, ношение масок, обработка рук и поверхностей антисептиками и избегание мест массового скопления. Риск заражения как коронавирусом, так и другими сезонными заболеваниями по-прежнему остается высоким. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: