Альметьевск ТВ

Состоялась ежегодная большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина

Лидер государства затронул свыше полусотни самых разных тем.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина стала одним из главных событий прошедшей недели. Традиционное общение президента проходит в 17-й раз. Оно продолжалось почти четыре часа, и за это время лидер государства затронул свыше полусотни самых разных тем. 

Одно из приоритетных направлений работы, по мнению президента России – это защита детей и молодежи. Говоря об этом, лидер государства отдельно выделил проблемы, связанные с буллингом и провокациями в социальных сетях. В Альметьевске, по словам общественного помощника уполномоченного по правам ребенка Рузины Беляевой, вопрос также находится на особом контроле. Несмотря на то, что конфликтные ситуации между школьниками случаются редко. 

«В образовательные учреждения много новых детей приходит, в основном как раз они и являются объектом травли. Чтобы это выявить, главная задача психолога – провести диагностическое тестирование на определение стрессоустойчивости, агрессивной склонности ребенка далее уже выстраивается алгоритм работы», – сказала Рузина Беляева, общественный помощник уполномоченного по правам ребенка. 

В школах работают психологи, они проводят как частные беседы и консультации. Так и организуют коррекционные занятия с классами.

«Мы проводим тренинги, тренинги бывают разные, бывает просто терапии, бывает тренинг с элементами арт-терапии, где я детям доступно объясняю насколько мы все разные, насколько у нас эмоции у всех разные, что мы на эмоции можем смотреть по-разному», – рассказала Татьяна Шакирова, педагог-психолог школы №11.

В ближайшие полтора года в России будет выстроена цепочка по государственной поддержке материнства и детства. Государство направит 500 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры. Плюс еще 460 миллиардов – по национальным проектам. Особенно важно, чтобы дополнительное финансирование решало проблемы многодетных семей – это в своем обращении подчеркнул президент. 

Реклама

«Это обязательно субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 30% на каждого члена семьи, субсидия на проезд в размере 320 рублей на каждого ребенка, который обучается в школе, и субсидия на лекарства детям школьного возраста в размере 142 рублей. Это выплаты, которые ежемесячно выплачиваются», – сообщила Луиза Бадамшина, заведующая отделением материальной помощи.  

В Альметьевске и в Альметьевском районе мерами поддержки охвачены более двух тысяч ста семей, имеющих трех и более детей.

«Самая большая поддержка – семьям от 5 и более детей – это соцконтракт, о соцконтракте я узнала в прошлом году в январе, мне позвонил лично директор социальной защиты, сказал что появилась такая программа поддержки многодетных семей, и нужно приехать получить социальный контракт для улучшения финансового положения семей», – сказала Гузель Зуйкова, многодетная мама.


 
Еще оно приоритетное направление, выделенное лидером государства – это вопрос внедрения широкополосного интернета в стране. В частности, речь идет и о развитии интернета в сельской местности. На эти меры в федеральном бюджете предусмотрено порядка 24 миллионов рублей. 

«Данное подключение проходит в рамках федерального проекта, программа «Цифровая экономика». В целом программа решает проблему цифрового неравенства среди населения», – сообщил Рифнур Камалов заместитель руководителя исполкома района по цифровому развитию

В Альметьевске и в Альметьевском районе в уходящему году к глобальной сети было подключено 78 социально значимых объектов. Работа будет продолжаться.

Лиана Ахметвалеева, Ильнур Залятов, Семен Егоров, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: