Альметьевск ТВ

Следственным отделом МВД в Альметьевске с начала 2021 года заведено 441 уголовное дело

Самые распространенные преступления – интернет-мошенничества, кража и незаконное хранение и сбыт наркотических средств.

6 апреля – День работника следственных органов МВД. Следователи заводят уголовные дела, проводят расследования, раскрывают преступления. В Альметьевске следственным отделом МВД с начала 2021 года заведено 441 уголовное дело.

Радик Асадуллин – начальник следственного отделения. Своей профессии посвятил 18 лет. Он знает о преступлениях и мерах их пресечения все. За начало нынешнего года отделом раскрыто 264 преступления.

«Восторжествовала справедливость, обвиняемый понес наказание – вот это один из самых таких приятных моментов, когда ты знаешь, что добился справедливости», – рассказывает Радик Асадуллин, начальник следственного отделения ОМВД России по АМР.

Арестованных до суда содержат во временном изоляторе. Он расположен на двух этажах. 
На одном из них камеры для арестованных за административные нарушения. Здесь люди находятся по несколько суток – в зависимости от наказания.   

Реклама

А на самом нижнем этаже здания находятся задержанные за уголовные преступления.  

В отделе Радика Асадуллина несколько сотрудников. Татьяна Севрюкова следователем в отделе работает 1,5 года.   

«Были и трудности, всегда одним из тех людей, кто был для меня наставником и поддерживал во всем, давал советы – это как раз Асадуллин Радик Рафикович», – отмечает Татьяна Севрюкова, следователь следственного отдела МВД, лейтенант юстиции.

За год в Альметьевском районе заводят около полутора дел. Самые распространенные преступления – интернет-мошенничества, кража и незаконное хранение и сбыт наркотических средств.

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: