Альметьевск ТВ

Сгорел дом в Урсале: погорельцы просят о помощи

Причиной пожара стала неисправная проводка, горение началось с чердака.

Семья пенсионеров осталась без крыши над головой. В июле их небольшой деревянный дом в Урсале сгорел, а с ним и скромное имущество – вещи и бытовая техника. Пенсионеры Нина и Александр Тумановы в отчаянии, ведь ни сил, ни средств на восстановление жилья у них нет. 

Нина Дмитриевна рассказала, как спасала вещи во время пожара. Ночью с 8-е на 9-е июля она неожиданно проснулась, увидела зарево и подумала, что горит баня.

«Кричу, Саша, у нас баня горит! Он соскочил, сюда побежал, обратно бежит: «Мы горим, дом горит», – рассказала Нина Туманова.

Взяв документы и несколько вещей, супруги выбежали на улицу. Потом приехали пожарные и скорая помощь. Что было дальше, Нина Дмитриевна помнит плохо, ей потребовалась медицинская помощь. Причиной пожара стала неисправная проводка, горение началось с чердака. Крыша прогорела и обвалилась. 

«Словами даже не могу сказать, как. Лучше бы умереть, чем все это видеть», – поделился мыслями Александр Туманов.

Когда сносили обгоревшие стены, хозяин дома не мог на это смотреть. Что делать дальше, Тумановы не знают, оба они давно на пенсии, да и годы уже не те, сил на строительство нет.  

«Мне квартиру наверняка никто не даст, чтобы последние дни доживать в спокойной обстановке. Дальше как жить не знаю, пока в бане тепло, а дальше видно будет», – передал Александр Туманов.

Реклама

В огне не пострадали ни люди, ни верный пес Тузик, который вбежал в горящий дом спасать хозяев. Сейчас он охраняет пепелище по ночам, когда пожилые люди уходят к семье сына. У них и самих в 2012 году сгорел дом, который они восстанавливают до сих пор.

«Они проживают у нас ночью, с утра пораньше уходят – «мы домой, к себе домой». Никак невозможно их удержать, на ночь только приходят ночевать», – уточнила Гузалия Туманова, сноха.

В огне сгорела или поплавилась бытовая техника, не осталось и мебели. То немногое, что удалось спасти, женщина целыми днями пытается отмыть от копоти. 

Теперь красить нечего, от дома только один фундамент и остался, да торчащая вентиляционная труба. По странной случайности 66 лет назад на этом месте уже был пожар, тогда в нем жили родители нынешнего хозяина дома. В 1955 году дом отстроили. И спустя более полувека снова пожар, который уничтожил все нажитое.

Семье Тумановых пригодится любая помощь. Также можно сделать онлайн перевод по номеру +7 917 271-02-44, к которому привязана карта Сбербанк (получатель –Туманова Гузалия Шаеховна).

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: