Альметьевск ТВ

Сестры милосердия в Альметьевске готовят бесплатные обеды для бездомных

В этом году объединение сестер отметит три года с момента создания.

Сестры милосердия в Альметьевске помогают нуждающимся – передают одежду и обувь, готовят бесплатные обеды для бездомных. И нередко поддержка нужна и самим сестрам. Их совсем немного, всего восемь человек, а помощь требуется огромному количеству нуждающихся. Сестры приглашают добровольцев и спонсоров помочь им в работе. 

Кухня, где готовят обеды для бездомных, находится в социальном отделе храма Петра и Павла. Работают сестры милосердия как конвейер. Пока одни делают заготовки продуктов на следующий день, другие – варят, третьи – уже упаковывают.

Красный крест на косынке – не у всех. Только у тех, кто помогает давно. Лариса Журавлева с 2016 года была требной сестрой в ЦРБ, готовила больных к исповеди и причастию. Со временем она стала сестрой милосердия. Несмотря на занятость на восьмичасовой работе, она успевает помогать другим сестрам – во время обедов, выходных и по праздникам.

 «У меня есть внутренняя потребность помогать людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, именно бесплатно это делать, по велению сердца, можно сказать, я испытываю от этого радость, внутреннее удовлетворение», – рассказала в интервью Лариса Журавлёва.

Реклама

После фасовки сестры загружают контейнеры в автомобиль. Волонтёр Ольга Миренкова помогает отвозить еду во время своего обеденного перерыва на работе. На этот раз сёстры собрали 47 контейнеров с едой. Везут на автовокзал, где волонтёров уже ждет множество людей. Такие кормления регулярны с 2018 года и проходят каждый вторник и четверг в половине первого.

Еду раздают в контейнерах – делать так начали во время пандемии. До этого – накладывали из общего котелка. Сестры сами покупают одноразовую посуду, продукты и находят волонтёров, чтобы развозить обеды. Гульназ Елинсон готовила у себя дома и привезла бездомным на обед суп, хлеб и горячий чай. Эту еду нуждающиеся съедят сразу. 

«А мы вот решаем как-то их согреть таким образом, чтобы они горячую еду прям здесь поели», – рассказала она. 

Олег Уланкин после того, как разошелся с женой, остался один, а родственников у него нет. Жить ему негде. Два месяца он приходит на автовокзал на обед к сёстрам милосердия. 

«Постоянно прихожу, очень вкусно готовят, кормят», – поделился мужчина. 

Вадим Бородин дом имеет, но пенсии не хватает – говорит, что помогает детям платить ипотеку. На обед к сёстрам он ходит около трёх лет. 
  
После кормления на автовокзале, сестры и волонтёры отвозят еду людям с инвалидностью. Всего за день 8 женщин вместе с волонтёрами успевают накормить около пятидесяти человек. Помочь бездомным может любой желающий – можно принести на вокзал одежду и еду и раздать нуждающимся.

Рената Саетгараева, Тимур Туманов  Новости Юго-Востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: