Альметьевск ТВ

Семье из Альметьевского района, чей дом сгорел дотла, нужна помощь

Пожар произошел на станции Калейкино.

Пожар произошел на станции Калейкино, сгорел частный дом. Это случилось 10 октября. К счастью, никто не пострадал, но семья осталась ни с чем и, самое главное, они лишились дома. 

Пламя видно было с любой точки станции Калейкино. Горящие дом, сарай и баню тушили несколько пожарных машин. Сегодня, спустя четыре дней, хозяйка возвращается на участок, где произошло несчастье, смотреть без слёз на то, что осталось, она не может.

Реклама

Раиса Кузьминична жила в этом доме 60 лет. Сейчас женщине - 70, муж недавно умер, дом сгорел. Из-за случившегося семье приходится ютиться по родственникам. Временно Раиса Пайдуллина живёт у сына, говорит, у него итак мало места. Дочь бабушки с внуком временно переехали к знакомым. Причина пожара, по словам хозяйки, неизвестна. Возгорание первым заметил внук Раисы Кузьминичной. 

«Говорит, что у нас всё дымит. В сеновале дым идёт. Я еще крикнула: «Ты чего болтаешь». Вышла, посмотрела на сеновал. Всё, как шар, вздулось. И вот так всё выкинуло на дом», - вспоминает Раиса Пайдуллина, жительница станции Калейкино.

В сгоревшем огне погибли утки и куры, всего 38 птиц. 

«Всё сгорело, и утки, и куры сгорели. Всё. У меня сейчас ничего не осталось. Голая земля. Даже ни одной кружки не осталось чай пить», - со слезами произносит Раиса Пайдуллина, жительница станции Калейкино.

Раиса Кузьминична жила в этом доме с дочерью и её 10 летним сыном. Сейчас женщина без осенней обуви, ходит в носках и тапочках. А всю остальную одежду дали неравнодушные. Погорельцы нуждаются в любой помощи. Им необходимы вещи, сейчас особенно важно помочь с тёплой одеждой, поскольку приближается зима. 70-летней женщине нужна обувь 43 размера, одежда 64-го на рост 175 сантиметров. Её 10-летнему внуку также нужна одежда, и обувь 37-38 размера. Пригодятся любые стройматериалы, мебель, предметы быта. Семья планирует построить дом или хотя бы временную постройку. Желающие оказать помощь погорельцам, могут позвонить на номер 89179188128.

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: