Альметьевск ТВ

Самых профессиональных работников суда определяли в Альметьевске

В конкурсе приняли участие сотрудники городского и мирового судов.

В Альметьевске на традиционный конкурс «Лучший по профессии» заявилось 76 работников суда. Его итоги подвели в городском и мировом судах Альметьевска. 

Галина Трифонова не успевает следить за временем. Ориентируется на личный график, в котором все расписано почти по минутам. Фронт ее работы – подготовка проектов уголовных дел. То есть приговоров, решений о переносе, пересмотре дел. 

«Я училась на юриста в Российской академии правосудия, и стать помощником судьи была моя давняя мечта, и вот она осуществилась», – признается Галина Трифонова, помощник судьи Альметьевского городского суда.

В Альметьевском городском суде Галина работает 4 года, 2 последних – в должности помощника. А до дел судебных она следила за охраной труда в Русско-Акташской школе-интернате. Галина не думает о том, чтобы примерить судейскую мантию – пока ограничивается форменным кителем. 

У нее и еще 2 работниц рабочий день начался с награждения. На утренней планерке отметили лучших по профессии. 

«Количество дел, вовремя ли секретарь судебных заседаний сдает дела, надлежащим ли образом он их оформляет. А у помощника судьи – качественное написание проектов», – кратко объясняет обязанности помощника судьи Виолетта Сабирова, специалист пресс-службы Альметьевского городского суда.

А у секретаря судебного заседания – 10 суток на то, чтобы оформить дело. Неважно, сколько в нём будет томов. 

В числе лучших по профессии Дарья Родионова. На оформление 65 томов у нее ушло 3 суток. В рядах работников городского суда Дарья только год. 

«Работа очень нравится, интересная. Встречаешься с разными людьми, работаешь с ними. Еще мне нравится, что в суде можно совмещать теоретические и практические знания», – отмечает Дарья Родионова, секретарь судебного заседания Альметьевского городского суда.

Говоря о людях, с которыми приходится работать, Дарья имеет в виду не своих коллег. Скорее участников процесса: например, подсудимых. Она признается: поначалу было немного страшно, но через месяц это стало повседневностью. Главное для нее – опыт, который пригодится, что в прокуратуре, что в частной практике, что в системе МВД. Все-таки каждый работник судебного аппарата – профессиональный юрист. 

«В этом конкурсе принимают участие почти все работники аппарата как городского, так и Мирового суда. Конкурс позволяет работникам повышать свои профессиональные навыки, знания», – говорит Виолетта Сабирова.

Конкурс «Лучший по профессии» проводится каждый год, начиная с 2016. В 2022 в нем приняли участие 43 работника городского суда и 33 сотрудника суда Мирового. Это не считая 23 судей. У них свои конкурсы.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: