Альметьевск ТВ

С начала года в Альметьевске произошло 42 наезда на пешеходов

Сотрудники Госавтоинспекции призывают носить на верхней одежде световозвращающие элементы.

С начала года альметьевские водители 42 раза сбивали пешеходов. 2 человека погибли, 41 получил различные травмы. Это статистика ГИБДД. Автоинспекторы предупреждают: хоть большая часть ответственности и лежит на водителе, пешим участникам движения тоже нужно думать о своей безопасности. 

«Водитель должен быть более образованным. Он же все-таки получил права. Потому что он учился, экзамен сдавал на знание ПДД, а пешеходы без прав и правила наверняка не учили», – это мнение автомобилистов, почему в случае ДТП отвечать перед законом приходится именно им. Таким же принципом руководствуются автоинспекторы. Они опираются на 10 Правило дорожного движения. Водитель обязан выбирать ту скорость, которая обеспечит как его безопасность, так и всех участников движения.

«За 11 месяцев текущего года на территории Альметьевска произошло 42 наезда на пешеходов, в которых 2 человека погибли и 41 получил ранения», – сообщил Андрей Лиманский, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД РФ по АМР.

Количество происшествий возрастает зимой. Гололед и снегопады часто не дают водителю вовремя среагировать на дорожную обстановку. Рост числа ДТП более заметен в сравнении. Ещё в октябре, когда погодными капризами еще и не пахло, аварий с участием пешеходов насчитывалось 30, пострадавших – 29. И только число погибших не возросло к декабрю.

«Пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств», – напоминает Андрей Лиманский.

Эксперты по безопасности дорожного движения считают, что самой действенной профилактикой наездов остается ношение световозвращающих элементов. Специалисты советуют относиться к фликерам, как к аксессуарам. 

В прошлом году за тот же временной отрезок произошло 38 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Погибших было двое, пострадавших – 36. 

Сами пешеходы с начала года получили почти 5000 штрафов за переход дороги в неположенном месте. По их вине произошло 11 ДТП.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: