Альметьевск ТВ

С начала года альметьевские автоинспекторы выписали 175 штрафов водителям автобусов

Минимум 2 раза в месяц сотрудники ДПС выходят в тематический рейд.

Профилактическое мероприятие «Автобус» проводят на крупных транспортных развязках. Вместе с экипажем ДПС на рейде побывала и съемочная группа «ЮВТ-24».

Айдар Ибрагимов за рулем с 82 года. В 1987 сел за руль автобуса. Сейчас он водитель вахтового автобуса одного из нефтесервисных предприятий города. Возит в день почти 50 человек. 

«Ответственность… Скоростной режим нужно соблюдать, следить за тем чтобы все были пристегнутые», – говорит он. 

Минимум 2 раза в месяц сотрудники ДПС проверяют вахты городских предприятий, городской и междугородний общественный транспорт. В этот раз в поле зрения инспекторов – транспорт, закрепленный за организациями.  

Ответственность, если нарушение все-таки найдется, поделят между собой водитель и его организация. За небольшим исключением, например, если водитель или пассажир не пристегнутся. Выбирают блюстители дорожного порядка дорожные развязки с самым плотным трафиком. На этот раз – кольцо СУ-5. Через него обычно ездят нефтяники. Водители развозят персонал по объектам – в том числе в пригород и за город. 

Водительский стаж Рафаэля Рахимзянова чуть менее солидный. Он за рулем казенного транспорта с 96 года. Когда управлял полноразмерным автобусом, перевозил до 30 человек за рейс. Сейчас он за рулем микроавтобуса. Туда помещается всего дюжина. 

За время профилактического мероприятия нарушителей инспекторы не нашли. С начала года автоинспекторы района выявили 175 нарушений. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: