Альметьевск ТВ

С 15 сентября дома в Альметьевске начали получать тепло

Пока ведутся подготовительные работы управляющими компаниями, поэтому во всех домах отопление будет появляться постепенно.

В Альметьевске с 15 сентября начали подачу тепла в жилые дома. В микрорайоне «Западные ворота» тоже уже тепло – подача началась 16 сентября. 

Ленар Галеев работает в управляющей компании «Комфорт», при наступлении первых холодов начинает следить за работой домовых систем отопления – открывает задвижки, запускает насосы, включает погодное регулирование. Говорит, что за 20 лет практики случалось всякое. 

«Не без этого, бывают порывы, бывает разное, приходим устраняем. Самое главное – вовремя среагировать», – объяснил Ленар Галеев, слесарь УК «Комфорт».

Самое сердце дома – его отопительные системы. Таких помещений в подвалах дома №41 по улице Зарипова – 3. В дом вода поступает из теплотрассы. А уже через такие узлы вода идет в квартиры и офисные помещения. Один такой узел обслуживает 3-4 подъезда. На фасаде дома установлен температурный датчик. Именно он дает команду на теплоноситель – если холодно, то воду сделает более горячей, если на улице тепло, то наоборот убавит температуру. Вода в трубах квартир сейчас немного теплее, чем температура человеческого тела – 40 градусов.

Реклама

Вода идет не через общий стояк – каждый житель в квартиру имеет собственный подвод.  По этой причине жители сами могут регулировать тепло в своих квартирах. Подготовку к отопительному сезону управляющие компании начинают в самом начале лета и весь сезон проводят необходимые работы. Один из этапов, которым сейчас заняты управляющие компании – удаление накопившегося воздуха из систем отопления. 

«Хотел бы обратить внимание жителей, что на данном этапе, поскольку еще температура не к нулю стремится, не минусовая, ожидать очень горячих батарей не приходится, то есть по данной погоде они будут иметь температуру 37-40 градусов, не более того», – уточнил Дмитрий Васянин, заместитель директора УК «Комфорт».

УК «Комфорт» обслуживает 24 дома, но 3 из них – с индивидуальным отоплением. Пока ведутся подготовительные работы управляющими компаниями, поэтому во всех домах отопление будет появляться постепенно. 

Рената Саетгараева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: