18+

Руководитель кинотеатра «Старсинема» рассказал подробности остановки работы в Альметьевске

По словам руководителя, сторонам не удалось достигнуть взаимопонимания по договору аренды, когда настало время для его пролонгации.

По словам руководителя, сторонам не удалось достигнуть взаимопонимания по договору аренды, когда настало время для его пролонгации.

Вопросом «Что случилось?» второй день задаются альметьевцы, обсуждая новость о закрытии единственного кинотеатра. Нам подтвердили, сеансы действительно отменены, афиши не обновляются. Представитель кинотеатра сообщил, что меры это вынужденные. И они готовы возобновить работу, но есть причины, по которым это невозможно. В сюжете расскажем подробно 

Еще на прошлой неделе здесь проходили сеансы и пахло попкорном. Сегодня двери закрыты, не видно никого из персонала. А объявление на дверях сообщает о том, что в помещениях начнутся строительно-монтажные работы. И купленные билеты предлагают вернуть. Представитель кинотеатра подтвердил, что сотрудников временно пришлось отправить в отпуск. 

 «Второго числа были двери закрыты. Мы никакие объявления не вешали, все объявления вешает уже торговый центр, что строительные работы и так далее. То есть, на сегодняшний момент в зрительных залах находится полностью оборудование, вложены достаточно большие денежные средства, и мы готовы запустить кинопоказ, как только будут решены вопросы со стороны арендодателя», – комментирует Тагер Садеков, учредитель ООО «Стар Синема М».

По словам руководителя, меры вынужденные, поскольку не удалось достигнуть договоренностей по договору аренды, когда настало время для его пролонгации. Арендатор попросить разъяснения по поводу нескольких пунктов документа. Если коротко, то речь шла о реконструкции существующих площадей, в том числе и строительстве еще одного зала. Арендатор запросил уточнение, проведена ли экспертиза, которая подтверждает, что строительство возможно. 

 «Мы не отказывались, не было ни единого сова, что мы отказались. Не было. Мы написали, что просим нам дать разъяснение, почему та площадь, которую вы нам передаете, она находится сейчас в обременении третьих лиц. То есть игровая зона, почему площади дополнительные, можно ли разместить вообще на этих площадях дополнительные зрительные залы. Потому что возникает то что я еще говорил ранее, пожарные и эвакуационные вопросы, связанные с этими темами. Вот это все мы изложили, и все это передали. После этого мы получили ответ, что торговый дом счел наш такой ответ отказом», – дополнил Тагер Садеков.

Просьба разъяснить позиции в договоре была воспринята арендодателем как отказ от его заключения, так заявляет представитель кинотеатра. С этим руководитель не согласен, просит дополнительных переговоров и содействия администрации. Аргументирует тем, что за годы работы поддерживали в том числе и благотворительные проекты. Один из последних – кинопоказы для детей семей военнослужащих.

 «Здесь отказа нету, мы просим дать нам разъяснения, потому что это нормальное явление договорных условий и договорной переписки, о том, что мы могли бы использовать эту возможность работы», – резюмировал учредитель.

Мы обратились к представителю компании арендодателя, но, к сожалению, разговора не вышло.
Представители кинотеатра не теряют надежды договориться с арендодателем. И параллельно готовят иск в суд. 

Маргарита Трегубенко, Антон Николаев, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное