18+

Пустыри, гаражи, заросли американского клена: в Альметьевске наводили порядок на проблемных участках

В городе прошел осенний общерайонный субботник.

В городе прошел осенний общерайонный субботник.

Каждый делает зимние заготовки по-своему, готовятся к зиме и городские службы. В Альметьевске прошел осенний общерайонный субботник. На уборку вышли больше двух сотен сотрудников муниципальных учреждений и предприятий и с десяток единиц спецтехники. Наводили порядок они на пяти проблемных городских участках.

Гул спецтехники и визг цепных пил ранним утром потревожили самых чутких местных жителей. Другие уже привыкли. Пустырь во дворе за 32 домом на улице Ленина – одно из постоянных мест, куда городские службы наведываются с уборкой. 

На этой площадке наводят порядок муниципальные служащие и дорожники. Резеда Гафитуллина привыкла работать с несколько другими цифрами, а не с количеством убранного мусора. Резеда – бухгалтер, но на субботники ей приходится выходить чаще, чем хотелось бы. За этот и минувший сезоны она побывала на десятках проблемных участках города.   

 «На Шевченко, на Ленина, на Чехова. В основном, на таких участках самое проблемное – где гаражи», — делится наблюдениями Резеда Гафитуллина.

Кроме уборки мусора на пустыре вырубают и заросли американского клена. 

Реклама

 «Здесь раньше находилась котельная, которая была выведена из эксплуатации. Территория заброшенная, решили немного на ней прибраться», — рассказывает Марат Юлдашев, директор Департамента экологии и благоустройства.

Не считая этой площадки, наводящие порядок навестили берега городского водохранилища, территории за Центральной мечетью, очередную «заброшку» на улице Джалиля и участок за общежитиями на улице Шевченко. Отметились на уборке последней транспорртники и сотрудники «Водоканала».

Работники этих предприятий на уборку своих территорий выходят из года в год. Минимум растительности, максимум – результаты чужого отдыха. Как местных жителей, так и тех, кто решил мимо не проходить. Местечко укромное – вдали от лишних глаз. 

180 человек, 9 единиц техники на пяти проблемных участках собрали 108 кубометров мусора. А если считать и работников промышленных предприятий города, вышедших на уборку своих объектов, то количество участников вырастет до больше двух сот.   

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное