18+

Проскочил на красный: за год автоинспекторы выявила более двух тысяч нарушителей в Альметьевске

Инспекторы отмечают, что такое пренебрежение безопасностью зачастую и приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в которых люди получают серьезные травмы.

Инспекторы отмечают, что такое пренебрежение безопасностью зачастую и приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в которых люди получают серьезные травмы.

К любителям желтого у автоинспекторов вопросов не меньше, чем к любителям красного. Цветовые предпочтения водителей касаются экипажей ДПС в том, случае если они совпадают с одноименными сигналами светофоров. ГИБДД напоминает, что езда на мигающий желтый приравнивается к проезду на запрещающий сигнал. За весь прошлый год через Альметьевский отдел автоинспекции прошло больше 2000 водителей, нарушивших очередность проезда.  

Ещё одно нарушение, которое отмечают не только стражи дорожного порядка, но и участники движения – проезд на запрещающий сигнал светофора. Оно же – причина по которой и пешеходы, и другие водители указывают на то, что некоторым автомобилистам не достаёт культуры поведения на дороге.     

 «Госавтоинспекция напоминает водителям, что проезд на запрещающий сигнал светофора является аварийно-опасным нарушением и приводит к серьезным последствиям. Нередко водители выезжают на перекресток, когда уже загорелся запрещающий сигнал светофорного объекта», – отметил Андрей Лиманский, заместитель начальника отдела Госавтоинспекции по АМР.

Реклама

Инспекторы отмечают, что такое пренебрежение безопасностью зачастую и приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в которых люди получают серьезные травмы. Касается это, прежде всего, города. 

«Предостерегаем автомобилистов от совершения аварийно-опасного нарушения и напоминаем, что за проезд на запрещающий сигнал светофора грозит штрафом 1000 рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наказание в виде штрафа в 5000 рублей или лишение водительских прав на срок до 6 месяцев», – напомнил Андрей Лиманский.

И спорить об оттенках жёлтого и скорости его мигания водителю предстоит уже в суде.  
В 2023 году в Альметьевске за проезд на запрещающий сигнал светофора к административной ответственности привлечено 2039 водителей. То есть в среднем патрульным экипажам попадается таких водителей 5-6 в день.

Тимур Туманов, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное