Альметьевск ТВ

Пронес телевизор и телефоны в колонию: в суде Альметьевска рассмотрели дело о взятке

По этому делу будет допрошен 21 свидетель.

Сотруднику исправительной колонии №8 грозит заключение под стражу. Он обвиняется в том, что брал взятки от заключенных за свои услуги. По его делу будет допрошен 21 свидетель, обвинением предъявлено три статьи.  

По версии следствия, 13 тысяч 500 рублей, которые лично передал заключенный в руки сотрудника колонии, были взяткой. Взамен на деньги подсудимый согласился пронести телевизор. А личные телевизоры для заключенных запрещены. 

Запрещены не только телевизоры, но и мобильные телефоны. Их, по версии обвинения, подсудимый тоже доставил заключенным. Стоило это 16 тысяч рублей. Как телевизор попал на территорию исправительной колонии – неизвестно. Потому допрашивали свидетелей. Один из них – ответственный за транспорт и обеспечение продуктовым и вещевым имуществом сотрудников колонии и заключенных.

Реклама

По версии обвинения, подсудимый воспользовался отсутствием основного водителя грузового транспорта и завез телевизор на территорию через контрольно-пропускной пункт. Также, обвинение считает, что заключенные, покупая услугу проноса электронной техники, бонусом получали снисходительное отношение – у них не проводились обысковые мероприятия.

По этому делу будет допрошен 21 свидетель. Сейчас допрошены 11. Приговор будет вынесен подсудимому 19 февраля.

Семен Егоров, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: