Альметьевск ТВ

Проект Высшей нефтяной школы презентовали в Альметьевске

Первый из корпусов общежития будет сдан уже в октябре этого года.

В Альметьевске представили нового ректора нефтяного института. Имя руководителя стало известно на внеочередном заседании ученого совета вуза. Там же впервые презентовали проект Высшей нефтяной школы. 

Ученому совету АГНИ представили нового руководителя. Альметьевский государственный нефтяной институт возглавил доктор технических наук из Челябинска Александр Дьяконов.  

«Задач перед нами стоит много, они все сложные, нетривиальные, но я уверен, что они под силу нам», - подчеркнул Александр Дьяконов, и.о ректора АГНИ.

«Грамотные и образованные специалисты будут нужны всегда, и мы в этом очень на вас рассчитываем. Здесь, конечно, большое значение имеет вся команда вуза. Мы, в свою очередь, будем стараться создавать материальную базу, но материальная база без вас ничего не стоит», - подчеркнул Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».

Реклама

На заседании «Татнефть» впервые представила проект Высшей нефтяной школы.  
Строительство научно-исследовательского и учебного центра ведется на улице Советской.
Один из корпусов общежития планируют сдать уже в конце октября. Сейчас в здании идут отделочные и пуско-наладочные работы, собирается мебель. Некоторые комнаты уже полностью готовы для заселения. В целом два корпуса общежития вместят 712 студентов. 

«На сегодняшний день у нас большая готовность - два общежития. Первое общежитие мы планируем завершить где-то в конце октября, второе общежитие – конец года. И лабораторный корпус у нас планируется к вводу - ориентировочно на второй квартал 2021 года», - проинформировал Алексей Зиновьев, сотрудник Управления капитального строительства ПАО «Татнефть».

Начато строительство учебно-лабораторного корпуса для студентов и преподавателей АГНИ. Разместится здесь и лабораторно-исследовательский корпус площадью более 13 тысяч квадратных метров.

«Это вселяет надежду и уверенность, что у АГНИ огромные перспективы. Действительно, институт очень важный для республики. Более того, мы надеемся, что институт станет головным в своей отрасли не только в республике, но и в стране», - выразил надежду Андрей Поминов, первый заместитель Министерства образования и науки РТ.

 «Я вижу большие перспективы развития института. Вот мы находимся на территории кампуса, который тоже должен одним из центров притяжения и развития АГНИ в ближайшее время», - сказал в интервью Александр Дьяконов, и.о ректора АГНИ.

 На территории также построят жилой квартал на 1110 квартир. В высоту дома будут от 4 до 9 этажей. Здесь же будет построен квартал для преподавателей на 226 квартир, детский сад, спортивный и общественный центры. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: