18+

Проблемы с отоплением в Альметьевске под личный контроль взял руководитель городского исполкома

В 20-градусный мороз жители нескольких микрорайонов остались без тепла.

В 20-градусный мороз жители нескольких микрорайонов остались без тепла.

В морозы без отопления остались тысячи жителей сразу в нескольких регионах страны. Это стало одной из самых обсуждаемых новостей последних дней. Аномальные холода обернулись авариями на теплотрассах. В Альметьевске праздничные каникулы для некоторых жителей тоже стали настоящим испытанием – коммунальщики были заняты ликвидацией порывов по нескольким адресам. 

Лилия Гарайшина купила квартиру в конце ноября. Как раз, когда начались холода. Сегодня в двух комнатах ее квартиры – холодные батареи. С детьми спят под тремя одеялами. Чтобы не мерзнуть, были вынуждены купить обогреватель.

«Отопления нету, холодно очень. Ну да, обращались в Управляющую компанию, они приходили, смотрели, тоже уж в подвал спускались. Становится горячая батарея, а потом уже обратно опять холодно», – жалуется Лилия Гарайшина.

И эта проблема в десятом доме на улице Больничной возникает не первый год, рассказывает другая жительница. В прошлом году, пока не обратились в администрацию, вопрос не решался. Подачу тепла обещали возобновить уже сегодня. Оно то появляется, то пропадает, либо греет только половину помещений. С такой «ромашкой» жители дома живут уже целую неделю.

 «Отопления нет уже все праздники. Проблемы с отоплением и с горячей водой. Звонила в домуправление, не раз все говорили перезапустят, а до сих пор толку нет. В данный момент совершенно холодные батареи сейчас потрогала», – поделилась Елизавета Ванчурина.

С утра в доме рабочие устраняли порыв трубы горячего водоснабжения в подвале. На место выехал руководитель городского исполкома.

Реклама

 «По Больничной, 10 работы ведутся. В подвале меняются задвижки. Я думаю, что в течение часа дом запустим и будет все нормально. Также параллельно и АПТС проверяет свою линию», – прокомментировал Айнур Исхаков, руководитель исполкома города Альметьевска.

А в доме №17 на проспекте Строителей отключили горячую воду. По словам жителей, порыв произошёл первого января. Они сразу вызвали слесаря.

«Они перекрыли вот этот подогрев горячей воды. Вместо горячей воды идет холодная. Мы платим как за горячую. В течение этих семи-восьми дней никаких изменений не произошло», – рассказывает Николай Селютин.

За праздничные дни в телеграм чат главы Тимура Нагуманова поступало множество жалоб. На все обращения отвечали компетентные службы. Порыв произошел и возле дома №180 на улице Шевченко. Без отопления остались жители шести домов. Проблему устранили.

«Вчера уже это все устранили, дом работает, в принципе. Дома все идут, там жалоб никаких нет. На все заявки я сам буду оперативно сейчас выезжать, в принципе, сам буду лично контролировать», – заявил Айнур Исхаков.

По информации исполкома, пока сохраняется морозная погода, системы могут давать сбой. Все заявки обрабатываются в порядке очередности. 

Маргарита Трегубенко, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное