Альметьевск ТВ

Правила перевозки детей нарушили 13 водителей в Альметьевске за один день

Нарушения были выявлены в рамках акции «Ребенок – главный пассажир», которая продлится до 7 февраля.

За один день акции «Ребенок – главный пассажир» было выявлено более десятка нарушений. Ценой такой беспечности водителей может стать детская жизнь. С начала года на дорогах республики погибли трое детей, один из них в Альметьевске. Инспекторы ГИБДД и их юные помощники напомнили водителям о самом важном пассажире в автомобиле. 

«Девочки, скажите почему ребенок – главный пассажир?», – задает вопрос Лариса Хамидова, руководитель студии «Островок безопасности».
 
«Потому что дети это самое дорогое в жизни», – отвечают ребята.  

Отвечают на этот вопрос не просто дети, а юные инспекторы дорожного движения. Вместе со старшими коллегами – госавтоинспекторами – они подходят к водителям. Их задача не проверять документы и исправность автомобилей, а призвать взрослых соблюдать правила на дороге.

В разгар новогодних каникул в Альметьевском районе произошло ДТП с участием детей. Водитель автомобиля Volkswagen выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате аварии пострадали 3 несовершеннолетних пассажира отечественной машины.
 
«Спустя 10 дней 15-летний подросток скончался, он не был пристегнут ремнем безопасности», – рассказывает Лейсан Демьянова, главный специалист общего отдела исполнительного комитета по АМР.

В Альметьевске с начала года оштрафовали 126 водителей, пренебрегающих правилами перевозки детей.  Но большинство считает, что детское кресло в автомобиле – не роскошь, а жизненно необходимая потребность.

«В ДТП попадешь – ремень в области шеи может придушить, т.е. надо, чтобы все-таки кресло приподнято было», – рассуждает Радик Шафиков.

Реклама

У Аделины Миннебаевой детей пока нет. И поучать других она не спешит. 

«Это на их совести, двояко. Это их дети, во-первых, а во-вторых, они же за них и отвечают, это их право», – делится мнением Аделина Миннебаева.

Есть водители, которым напоминать о безопасности не нужно. Надежда Сауленко пристегивает и усаживает ребенка в детское кресло даже на короткие поездки.

«Дети  активны, они везде лазают, и в случае чего ребенок находится в большой опасности, если он не пристегнут», – предупреждается Надежда Сауленко.

Сотрудники ГИБДД проверяют всех водителей. Тем, у кого с документами и штрафами все в порядке, и дети в креслах по всем правилам – полагается небольшой подарок. 

За час акции проверили десятки водителей. И нарушителей не выявили. Но за весь день сотрудники составили протоколы на 13 водителей. Все по статье 12.23.3 КоАП РФ – «Нарушение правил перевозки детей». Акция «Ребенок – главный пассажир» проходит с 26 января, и продлится до 7 февраля. 

Екатерина Машенцева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: