Альметьевск ТВ

Полтора года многодетная семья из Альметьевска живет в квартире с мокрой стеной

По версии собственников, проблема в том, что в доме неисправна вентиляция.

Многодетная семья уже полтора года просит коммунальщиков решить проблему с мокрой стеной. Она живёт в одном из домов по улице 8 Марта. 

«Плачущую» стену в своей квартире Альбина обнаружила полтора года назад во время перестановки мебели. Тогда поверхность была слегка влажная. Со временем отошли обои, начала появляться плесень. Со слов хозяйки квартиры, после обращения в ЖЭУ пришла комиссия с печниками, посмотрели и обещали разобраться. Решение проблемы не могут найти уже полтора года, рассказала хозяйка квартиры.

В квартире проживает трое детей, одному из них 8 месяцев. Играть в этой комнате мама им не разрешает.

 «Стена очень холодная, она влажная, на данный момент там уже начала появляться плесень. Я не знаю, что сейчас делать с этим», – рассказала Альбина Гайниева.

Детей не пускает, и сама старается реже смотреть на стену с отошедшими обоями, ведь ремонт сделать здесь пока невозможно.

Ремонт в этой комнате семья Гайниевых не делала уже 8 лет. По их утверждению, смысла в этом они не видят – стена мокрая, покрыта плесенью. Держаться обои здесь точно не будут.

Реклама

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент ЮВТ-24 обратилась в ЖЭУ-7. Ситуацию прокомментировал мастер управляющей компании.

«В данной квартире мы мерили температуру, она составляет 26 градусов, вентиляция в квартире в исправном состоянии, дом утеплен,  в квартире повышенная влажность, т.к. сушится белье и детские вещи», – ответила Наталья Зимина, мастер ЖЭУ-7. 

Позже мастер сообщила, что проблема кроется в вентиляционном канале, который находится за стеной Альбины. В холодное время года канал промерзает. Для предотвращения промерзания в такой ситуации жителям рекомендуют открывать окна. 

«Всех жителей мы проходили и проводили с ними инструктаж, чтоб открывали окна на микропроветривание», – написала корреспонденту мастер ЖЭУ.

После вмешательства нашей съемочной группы, руководством ЖЭУ было принято решено утеплить вентиляционный канал. 

 «Подрядчики решают установить рукав из утеплителя, чтоб канал не промерзал.  В данный момент они на крыше работают, жительнице обещали до конца недели решить проблему» – пояснила Наталья Зимина. 

К моменту выхода сюжета мы связались с жительницей квартиры. Вентиляционный канал уже был утеплен. 

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости Юго-Востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: