18+

Полиция назвала самое популярное преступление в Альметьевске

Что еще попало в топ правонарушений.

Что еще попало в топ правонарушений.

Какие самые популярные преступления в Альметьевске? Отвечают знатоки из МВД. Самыми частыми с начала года по статистике местных правоохранителей числятся кражи. На втором месте — махинаторы всех мастей и их курьеры. Третье место делят между собой наркоторговцы, любители пьяной поножовщины и другие незаконопослушные граждане, чьи деяния связаны с насильственной преступностью. Последняя категория с годами почти ушла в прошлое. Сейчас в обвинениях по тяжким и особо тяжким преступлениям проходят мошенники, наркокурьеры и коррупционеры.     

По данным Альметьевского отдела полиции, краж, во всех их проявлениях, было 491. Что касается магазинных краж, то 120 случаев пришлось на продуктовые магазины самого народного бренда. 

В остальных случаях несли плохо лежащее из спорттоваров, строймаркетов, магазинов одежды, электроники и косметики. Конкуренцию любителям в тайне прикарманить чужое имущество, составили мошенники. Они отстали от лидера «хит-парада» ровно на 100 пунктов. 

Реклама

Не вступать в разговор с незнакомцами – самый действенный способ избежать обмана. А количество преступлений только в Альметьевском районе составляет почти четверть от всех, совершенных в республике мошенничеств. Но добычей оперативников угрозыска в основном становятся курьеры. 

 «В любом случае это преступление. Да, сбыт наркотиков пострашнее, и тяжесть преступления, и последствия. Но и здесь тоже. Легкий заработок. Один раз 15 тысяч, второй раз. А это чьи-то слезы. Вы не представляете, когда бабушка приходит, 80 лет ей, а это были ее последние похоронные деньги», — рассказывает Олим Отакулов, начальник ОМВД РФ по АМР.

И в последнее время все чаще это несовершеннолетние или молодые люди до 24 лет. А за самими комбинаторами правоохранителям приходится ездить аж до Калининграда. 45 мошенников и их пособников привлекли к уголовной ответственности. Еще одно самое популярное преступление в том числе и у молодежи – распространение наркотиков. Чаще с приставкой: в крупном и особо крупном размере. Наказание в самых печальных случаях может доходить до 20 лет лишения свободы. За первые полгода их было совершенно 85. И большая часть – 51 случай приходится на тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное