Альметьевск ТВ

Подъезды дома по улице Девонской в Альметьевске подтапливает во время дождя

Решение проблемы жители видят в том, чтобы сделать ограждение из асфальта и обновлять его.

К «ЮВТ-24» обратились жители дома №97 по улице Девонской в Альметьевске. Каждую весну, осень и лето их подъезд подтапливает. А всё потому, что уровень асфальта вокруг дома выше уровня двери подъезда. 

Жители дома установили деревянный поддон на входе в свой подъезд, чтобы можно было хоть как-то в него войти. Попросили его у строителей с проспекта Габдуллы Тукая, где сейчас идет ремонт. Принесли внуки одной из жительниц. 

«Попросила внуков своих маленьких, детишек, которые здесь бегают, играют, вот они принесли нам этот поддончик, иначе нам невозможно было проходить здесь», – рассказала Ольга Гибашева, местная жительница.

Реклама


Зарина Хаматзянова 30 лет живет в доме, говорит, что проблема обострилась особенно после того, как год назад уложили асфальт. Не было бы поддона – так бы и проходили реку в подъезде вброд.

«Старики есть, есть инвалиды. Если мы, молодые, можем легко перепрыгнуть, ну, не очень легко, но можем, то дети и взрослые… очень сложно дается им», – уточнила Зарина Хаматзянова, местная жительница.

До этого делали ограждение – выступы из асфальта, чтобы вода не попадала в подъезд. А у соседнего входа есть ливнёвка, но и она не спасает.

«Просто так вода тоже не уходит, там бабушка живет на первом этаже, она всегда ходит с лопатой и сама все убирает, а так, у них тоже подвал топит, потом воняет», – добавила Зарина Хаматзянова местная жительница.

Решение проблемы жители видят в том, чтобы сделать ограждение из асфальта и обновлять его – по мере того, как укрепление смывает потоком воды. Ответ от управляющей компании не заставил себя долго ждать. О жалобе, по словам коммунальщиков, они знают. В их плане работ было нанять подрядчиков, чтобы оградить от воды периметр входа в подъезд. К работам они приступили в тот же день – после наших съемок. Сделали бортик из бетона и утрамбовали асфальтом.   

Рената Саетгараева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: