Альметьевск ТВ

По улицам Альметьевска проехался «космонавт»

В городе отметили 60-ю годовщину со дня полета первого человека в космос.

Встретить на улице Юрия Гагарина, и даже сделать с ним селфи. Сегодня это смогли многие альметьевцы. В Альметьевске отметили 60-ю годовщину со дня полета первого человека в космос. 

Он сказал: «Поехали, он взмахнул рукой», героя этой песни Юрия Гагарина, пожалуй, знает каждый. Тогда 12 апреля 1961 года он сделал невозможное возможным, а далекое близким. В роли космонавта сегодня был человек, далекий от космоса, но сделавший его тоже немного ближе. В день космонавтики автомашина с астронавтом проследовала по всему городу.

Здесь его встретили словно инопланетные сотрудники планетария и возможно, маленькие будущие космонавты. В костюме астронавта, своего рода тоже человек-космос. В жизни он и спасатель в МЧС, и звукооператор, и заботливый семьянин, и немного актер.

«Сегодня праздник, сегодня я в роли Гагарина, доставляю радость людям, они смотрят на меня, вспоминают, радуются, улыбки. Вот, в общем гордость», – рассказал Анатолий Потемкин.

Реклама

Компанию ему составила и космическая девушка Галия, для которой космос — это безграничные возможности. 

«Он затрагивает не только нашу жизнь, но и какую-то метафизику, что-то трансцендентное. Но в первую очередь, космос — это конечно возможность выйти за рамки чего-то обыденного и коснуться волшебства», – поделилась Галия Гай, smm-менеджер планетария «Сфера».

Автомобильный космолет, если его так можно назвать, сделал остановку в 10 точках города. Фото на память, встреча с юнармейцами и вот Гагарин уже на улице Гагарина. Здесь его встречает духовой оркестр.

С первого полета прошло 60 лет, и человек побывал в космосе уже много раз. Но подвиг Гагарина для многих значим и сегодня, а его полет стал не просто праздником. 

«Самый интересный был праздник, когда полетел он, все радовались, потому что наш советский человек в космосе. Очень хорошо. И сейчас мы каждый раз отмечаем его», – поделилась воспоминаниями жительница города Радима Тазетдинова.

«Покорил весь мир. И день космонавтики – это всеобщий праздник и нашей страны, и всего мира. Все-таки увидели землю, какая она есть там в космосе», – считает Альфия Зарипова.

В течение нескольких часов на улицах звучали тематические песни о космосе.

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: