Альметьевск ТВ

«По стройке ходят дети»: после заявки в «Народный контроль» в Альметьевске закрыли открытую стройплощадку

За август на портале альметьевцы оставили почти три сотни обращений.

Альметьевцы сообщили в «Народный контроль» об открытой строительной площадке. Из-за разрушенного ограждения туда стали пробираться подростки и устраивать там опасные игры. Заявку оперативно решили и вместе с ней свыше ста других поступивших в августе. 

«В детском комплексе отсутствует доска в полу, что может привести к необратимым последствиям», - это обращение появилось на портале 4 августа. 

Автор пожаловался на дыру в детской горке на улице Шевченко. Спустя 5 дней на сайте сообщили о еще одной, практически идентичной, поломке, только на улице Белоглазова. В начале месяца на сайте появлялись и другие заявки о сломанных, устаревших и расшатанных конструкциях на детских площадках. 

Беспокойство жителей можно понять, в конце июля сломанная горка уже привела к несчастному случаю. Трёхлетняя девочка, поднимаясь по лестнице детской горки на улице Гагарина, провалилась сквозь деревянный пол и упала с двухметровой высоты. 

Реклама

Альметьевская прокуратура провела проверку и выяснила, что игровая площадка расположена на земельном участке общего пользования, однако в реестре муниципальной собственности её нет. Из-за этого ремонт и техническое обслуживание площадки не проводились. Эту горку и, как и те, о которых писали пользователи «Народного контроля» починили. Также прокуратура проверила все детские площадки города на соответствие требованиям безопасности. На сайте прокуратуры сообщили, что нарушений не зафиксировано. 
Однако дети играют не только на специально предназначенных для этого площадках. Так излюбленным местом местных ребят стала стройка на улице Гафиатуллина.

«Просим вас принять меры по восстановлению владельцем стройки ограждении и приведении в нормативное состояние. На стройке лазают несовершеннолетние дети».

Лестницу на объекте демонтировали и закрыли ворота.

А вот возле детской площадки на Каскаде прудов жители уже забеспокоились по другому поводу. 


«Почти все высаженные на данном участке саженцы сосны, а это более 20 штук, высохли. Наверное, после посадки вовремя не поливали. Просим посадить новые саженцы»

Сейчас засохших деревьев на зеленой зоне каскада не видно. Территорию привели в порядок. Однако, будут ли на прежнем месте посажены новые деревья, на портале не сообщается. 

Воды этим летом не хватало на площади нефтяников возле ДК «Нефтьче». Все лето здесь не работал фонтан. О том, почему так произошло, спросил и один из жителей на портале. Исполком района ответил, что на фонтане ведутся регламентные работы. Выполнены работы по демонтажу насосов. Объект подготовлен на консервацию к зимнему периоду. Так что, скорее всего, увидеть фонтан в рабочем состоянии получится лишь следующим летом. 
За август на портале «Народный контроль» альметьевцы оставили почти три сотни обращений, 114 из них решены.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: