Альметьевск ТВ

По следам рук и обуви: благодаря криминалистам раскрыто 164 преступления в Альметьевске

1 марта эксперты-криминалисты отмечают профессиональный праздник.

1 марта – день экспертно-криминалистической службы МВД. Криминалисты исследуют вещественные доказательства и помогают в расследовании преступлений. В Альметьевске это профессиональный праздник одиннадцати экспертов-криминалистов. За год ими было проведено более полутора тысяч экспертиз, раскрыто 164 преступления. 

Константин Николаев работает экспертом-криминалистом 7 лет. Его ежедневные обязанности – проводить технические экспертизы и осмотры автомобилей

«В экспертной деятельности мне нравится именно техническая часть работы, потому что многое зависит от заключений экспертов, от правильности выводов, от опыта эксперта», - отмечает Константин Николаев, начальник отделения специальных видов экспертиз. 

Реклама

Для осмотра у него есть набор инструментов –зеркало, ультрафиолетовый фонарь, микроскоп,  толщиномер. 

На осмотр к эксперту машины попадают в случае, если, например, есть  следы повторного окрашивания, что может быть признаком угона автомобиля. 

На местах происшествий Константин Николаев тоже работает – снимает отпечатки пальцев, биологические следы и следы обуви и автомобилей. Все экспертизы проводят с использованием одинаковых методов. В скором времени к Константину Николаеву поступит еще одна угнанная машина. Ему предстоит выяснить, откуда был угнан автомобиль и кто его хозяин.

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости Юго-Востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: