Альметьевск ТВ

Питомники деревьев создадут у каждой альметьевской школы

Окрепшие деревца будут высаживать на городских улицах, в скверах и во дворах.

 

На территории городских и сельских школ создадут питомники деревьев. Решение принято в рамках акции «Сохраним дерево». Уже окрепшие деревца будут высаживать на городских улицах, в скверах и во дворах. 

В инженерном лицее появится свой питомник хвойных деревьев. С начала месяца в Альметьевске стартовала новая акция «Сохраним дерево». Место под посадку уже размечено, и юные садоводы готовы приступить к работе. Вместе со своими учениками —Лариса Алексеева. Педагог начальных классов считает, что выращивать деревья не только для себя, но и для всего района — задание ответственное. 

«30 учащихся, 30 в классе. И все с радостью и удовольствием, практически в драку, принимают участие в посадке саженцев», - рассказывает Лариса Алексеева, учитель начальных классов.

Ежедневный уход за саженцами должен помочь в экологическом воспитании. И главное — дети довольны.  

«Я всегда хотела попробовать посадить дерево, выращивать его», - признается Диана Хасанова.

«Любопытно и интересно рассаживать», - говорит Рузил Загиров.

«Сажаем елки. Защищаем природу, чтобы нам было легче дышать. Чтобы в будущем здесь было красивее», - рассуждает Дамир Даумов.

Реклама

Проект «Сохраним дерево» совместный: департамента экологии и управления образования. 4000 саженцев разойдутся по городским и районным школам. 

 «В будущем, когда саженцы подрастут, мы будем их пересаживать на внутриквартальные территории. Наши дети будут выращивать их для себя, для своего дома. Чтобы потом смотреть на них в своих дворах», - представляет Дарья Орлова, начальник отдела Департамента экологии и благоустройства.

Эти деревца приехали в Альметьевск из Екатеринбурга. Поставку организовали некоммерческая организация «Русский лес» и правительство республики.

На школу - по 2 таких пучка. В 25 школе посадки ждут другая сотня саженцев. 

«Надеюсь, что через пару лет эти растения будут переданы нашему городу для высадки на улицы нашего любимого Альметьевска», - сказала в интервью Гульнара Сагдиева, директор средней школы №25.

Проект крайних сроков не имеет. По завершению первой очереди высадки, в следующем году придет и вторая.

Тимур Туманов, Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: