Альметьевск ТВ

Первый в России: в Альметьевске запускается новый проект «Цех анимации» на базе школы анимации

Люди с актерским опытом или образованием смогут стать аниматорами.

Поработать над мультфильмом Тимура Бекмамбетова, услышать напутствие от известного режиссера и научиться создавать собственные мультипликационные картины. Такая возможность есть у 30 студентов первого в России «Цеха анимации». Проект запустили в Альметьевске. 

Это проект для взрослых. Люди с актерским опытом или образованием смогут стать аниматорами. Инициатором проекта стал Тимур Бекмамбетов.

«Цех анимации» – международный проект. В разных странах создаются подобные творческие мастерские, в них команда профессионалов будет преподавать азы 3D-анимации. А это возможность получить новую профессию. И применить свои навыки в новом проекте «Ходжа» Тимура Бекмамбетова. 

«Те участники, которые дойдут до конца, затем будут непосредственно работать над созданием мультфильма, полноценного анимационного мультфильма. И в дальнейшем эти навыки позволят им зарабатывать этим абсолютно профессионально, работая в других проектах», – рассказал Ренат Мамин, директор благотворительного фонда «Татнефть».

Учиться новоявленным студентам предстоит 4 месяца. А затем начнутся практические занятия, которые продлятся 8 месяцев. Все время обучения курсанты будут получать стипендию.

«Они смогут, оставаясь в Альметьевске, участвовать в крупных международных проектах, таких, как анимационный фильм «Ходжа». Мы и создаем новые рабочие места, и формируем креативную среду в городе», – информируем Ренат Мамин, директор благотворительного фонда «Татнефть».

По словам руководителя школы анимации, раньше взрослые постоянно интересовались, как им попасть на обучение. Теперь такая возможность появилась. Постигать тонкости анимационного процесса будут как онлайн, так и на «живых» занятиях.

«В первую очередь, это компьютерный класс, который оснащен рабочими станциями, которые тянут производство 3D-анимации уже сегодня. И будет задействован зал, чтобы они отрабатывали определенные актерские навыки», – уточнил Розалин Каримов, руководитель «Школы анимации».

Всего на участие в проекте было подано около 90 заявок. Из них отобрали 30 кандидатов. В числе студентов оказалась и Диана Кривошеина. Она студентка нефтяного института, обожает мультфильмы. А школа анимации для нее – это возможность попробовать что-то новое. 

«Школа анимации – это новый челендж, вызов. Поэтому что все 4 года в институте я на сцене, я актер, можно сказать. И для меня тут появилась возможность пустить свое призвание в новое русло, попробовать себя в новом», – подчеркнула Диана Кривошеина, участница «Цеха анимации».

В «Цехе анимации» занятия будут проходить по 30 часов в неделю. На каждом этапе участники будут отсеиваться. До финала проекта дойдут 8 человек.

Катерина Машенцева, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: