18+

«От барокко до рока»: в Альметьевске выступил солист Белгородской и Курской филармоний Тимур Халиуллин

Концерт открыла «Токката и фуга ре минор» Иоганна Себастьяна Баха.

Концерт открыла «Токката и фуга ре минор» Иоганна Себастьяна Баха.

Продолжается проект «Татнефть Мюзик Артс». На этот раз гостем концертного зала общественного центра «Алмет» стал солист Белгородской и Курской филармоний Тимур Халиуллин. Его программа «От барокко до рока» открыла новый сезон и провела зрителя от одной знаковой эпохи в музыке до другой. 

И ожидание публики музыкант оправдал. Концерт открыла «Токката и фуга» Баха – одно из самых узнаваемых произведений классика. 

 «Баха мы будем слушать сегодня не как академического музыканта, я попрошу зрителя, чтобы они воспринимали его как композитора-рокера своей эпохи. Токката и фуга ре-минор во многом шла вперед своего времени. И общего у неё больше с «Призраком оперы» Уэберра. И первые аккорды внушают страх и ужас», – отметил Тимур Халиуллин, солист Белгородской и Курской филармоний.

Классика жанра и современные мотивы занимают в программе равные половины. В перерывах между исполнением Тимур раскрывает зрителю свою авторскую задумку. Тематический концерт «От барокко до рока» обещал провести зрителя от начала XVIII века до второй века XX. Среди авторов произведений – не только Бах, Лист, Мусоргский, но и Эндрю Ллойд Уэббер, автор мюзикла «Призрак оперы», а также хиты групп «Квин» и «Дип перпл».  

«Во всех этих хитах присутствуют органные партии. Орган объединил эпохи, природу, культуру и нас с вами», – заметил Тимур Халиуллин, солист Белгородской и Курской филармоний.

Реклама

Этот вечер, как и с десяток других в календаре культурной жизни альметьевцев, входит в проект «Татнефть мьюзик арт». 

Прошлый сезон закрывали органный концерт «Сквозь лабиринты времени», выступления оркестра народных инструментов Альметьевского музколледжа и струнного ансамбля «Мгновения души» национально-культурного центра «Альмет». 

«В новом сезоне для наших зрителей будут выступать как уже полюбившиеся коллективы, программа будет очень разнообразная», – анонсировала Светлана Малюткина, куратор проекта Tatneft Music Art.

И такая насыщенная программа не оставила зрителей равнодушными. 

«Татнефть мьюзик арт» продолжит свою работу до лета. Тогда музыканты и организаторы уйдут на каникулы, уступив место другим проектам: «Культурной среде города» и фестивалю «Каракуз». А как попасть на концерт можно узнать в общественном центре «Алмет». 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное