Альметьевск ТВ

Остались без крыши над головой: пожар уничтожил дом семьи из Урсалы

Для семьи сейчас важна любая помощь – в огне сгорели мебель, техника, личные вещи.

В тридцатиградусные морозы семья Мельник осталась без крыши над головой. Пожар почти полностью уничтожил их дом – сгорели 2 этажа и мансарда. Несчастье случилось 20 февраля. По предварительной версии возгорание случилось из-за короткого замыкания, в причинах сейчас разбираются. А семья временно живет у родных. 

«Кошка где-то здесь лежит, мы не спасли ее, не смогли. Здесь ничего не найдешь», –Галина Мельник без слез не может войти в свой сгоревший дом. В нем они с супругом прожили 15 лет, покупали землю, сами поднимали стены. Когда начался пожар, сначала пытались тушить его самостоятельно. 

«Побежала в баню, вода холодная, которая для бани, я схватила тазиками пыталась лить. Дверь открыла только лить – сама себе обожгла руку. И было уже бесполезно, я дверь закрыла, осталось только пожарных ждать», – рассказывает о произошедшем хозяйка дома. 

Когда приехали пожарные, огонь с гаража на первом этаже уже поднялся до второго, а оттуда перекинулся на мансарду. Весь дом полыхал.

Выгорела кухня вместе с гарнитуром, который хозяйка приобрела только неделю назад.

«Кухонный гарнитур только заказала, мне еще 6 месяцев за него платить, за этот гарнитур кредит у меня остался. 4 месяца только оплатила, 3 месяца я его ждала, по кредиту ругалась. За этот гарнитур, который сгорел», – поделилась Галина.

Тушили пламя около часа. Спасти что-либо из пожара, кроме кота Семена, семье не удалось.

Реклама

Предварительная причина пожара – неисправная проводка. Площадь дома 120 кв.м, он сгорел почти полностью. Все, что осталось – это почерневшие от копоти стены, сгоревшая мебель и тонны воды в виде причудливых ледяных инсталляций. Муж Галины сейчас на пенсии, сама она получает 15 000 рублей. Восстановить дом своими силами они не смогут.  

«Мы семья Мельник просим вас о помощи, кто чем может помочь нам, пострадавшим в пожаре. И благодарим тех, кто уже помогает нам, не отказывает нам ни в чем, делает что может. Спасибо вам», – обратилась к неравнодушным 

Для семьи сейчас важна любая помощь – в огне сгорели мебель, техника, личные вещи. 

Помочь семье Мельник можно также, сделав онлайн перевод на номер 8 917 230 49 40 (получатель - Мельник Галина Геннадьевна)

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости Юго-Востока  

        

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: