Альметьевск ТВ

Опасные «ватрушки»: Альметьевцам напоминают о безопасности во время катания на тюбингах

Достаточно запомнить наиболее важные правила, соблюдение которых принесет только положительные эмоции.

Специалисты напоминают жителям Альметьевска о необходимости соблюдения правил безопасности во время активных зимних развлечений – это лыжи, санки, тюбинги. Причем последние часто называют одним из самых травмоопасных развлечений. Но достаточно запомнить наиболее важные правила, соблюдение которых принесет только положительные эмоции. 

В городе продолжаются зимние каникулы. Для детей особенный период, когда нет учебы, и хочется проводить все время на улице, а точнее покататься с горки. Самым опасным атрибутом для зимних забав считается тюбинг. И чтобы зимние каникулы не омрачать походом в травмпункт, родители стараются обезопасить детей. Выбирают горки поменьше и контролируют процесс.

По словам экспертов, у тюбингов две проблемы, но именно они становятся причинами многочисленных травм. Во-первых, «ватрушка» разгоняется до большой скорости, во-вторых – она практически неуправляема. Также на тюбинг нельзя забираться вдвоем – при перегруженности остановиться сложнее. 

Реклама

«В первую очередь, люди должны выбирать место катания, то есть не должно быть кочек, в конце горки не должно быть деревьев, столбов. Большое скопление людей тоже чревато, потому что люди не успевают уходить с горки, получается, человек может сбить другого человека», – объясняет Рамис Шакиров, директор сети прокатов. 

Эксперты подчеркивают – категорически нельзя привязывать тюбинг к автомобилю. Это может быть смертельно опасно. 

Лиана Ахметвалеева, Семен Егоров, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: