18+

Около 400 правоохранителей стоят на страже покоя жителей Альметьевска

В ноябре они отметили профессиональный праздник.

В ноябре они отметили профессиональный праздник.

Сейчас на страже покоя жителей Альметьевска стоят около 400 правоохранителей. Следователи и дознаватели, сотрудники дежурной части и патрульно-постовой службы, уголовный розыск и отдел по борьбе с оргпреступностью, участковые и служащие десятка других подразделений – каждый из них внес вклад в предотвращение и раскрытие около 500 преступлений из 2000 зарегистрированных.   

Сотрудники дежурной части одними из первых сталкиваются с жертвами преступников. По телефону, или во время личных визитов в отдел. Мужчина обратился к правоохранителям с одной из самых распространенных в современном обществе проблем – он попал в сети мошенников. И нужного специалиста ждать долго не пришлось. Не успев вернуться с очередного происшествия, новое дело берет дознаватель Альбина Халилова. 

На этот раз махинаторы, по словам заявителя, залезли прямо в его телефон. Сначала замигал экран, потом смартфон выключился и перестал подавать признаки жизни. Потом все-таки включился. Но мало того, что с него исчезли все банковские приложения, еще и с кредитной карты испарилось 110 тысяч рублей. А до этого мужчину побеспокоили лжесотрудники Федерального казначейства.   

Альбина по современным меркам начинающий специалист – в органах охраны правопорядка она 2 года. До службы в дознании трудилась в отделе по делам несовершеннолетних. И в каждом из подразделений интересно по-своему.

Реклама

«Нужно найти подход не только ко взрослым, но и к несовершеннолетним. У них есть свои нюансы поведения, и зависит это все от возраста. Здесь нужно больше искать подход к людям взрослым, и к совершившим правонарушения», — подчеркивает Альбина Халилова.

А для административных правонарушений – есть специальный отдел. 
Юлия Волкова в рядах правоохранительных органов 23 года. Начинала службу, как и коллега из соседнего кабинета, работая с трудными подростками в отделе ПДН, а с 2013 года разбирается с нарушителями административного законодательства. И последние пять лет она возглавляет свое подразделение.   

«В основном, административные правонарушения представлены мелкими хищениями. Раз уж стало все в магазинах доступно, то граждане совершают хищения», — отмечает Юлия Волкова.

Следователи и дознаватели, сотрудники дежурной части и патрульно-постовой службы, уголовный розыск и отдел по борьбе с оргпреступностью, участковые и служащие десятка других подразделений – каждый из них внес вклад в предотвращение и раскрытие около 500 преступлений из 2000 зарегистрированных.   

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное