Альметьевск ТВ

Одноклассники об альметьевце, погибшем на Украине: Это был замечательный, отзывчивый человек

Имя Руслана Язданова будет увековечено на постаменте десантно-штурмовой бригады, где проходила его служба.

В Альметьевске простились с Русланом Яздановым. Младший сержант погиб в ходе спецоперации на Украине. Прощание прошло в ДК «Нефтьче».

Руслан Язданов – это горькая потеря Альметьевска во время спецоперации на Украине. Младший сержант, снайпер стрелковой роты погиб при несении службы. Он был призван военным комиссариатом в 2013 году и попал в воинскую часть Омска. Через три года решил служить по контракту и был направлен в Ульяновск. В 2019-м контракт продлил.

«Эта потеря будет для нас уроком тому, что нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь, воинская честь, доблесть. Дорогой земляк, спи спокойно», – подчеркнул глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

Десантники, танкисты, сотрудники полиции, МЧС и другие жители города почтили память погибшего солдата. Среди них те, с кем прошли его школьные годы. По воспоминаниям одноклассников Руслан Язданов был добрым и отзывчивым, и всегда мечтал служить Родине.

«Любому человеку мог прийти на помощь. Мы его ждали живым, надеялись до последнего, потому что он был опытный боец. Но на небесах решили по-другому», – говорит Екатерина Миронова, одноклассница.

Руслан Язданов родился в Тюменской области. В Альметьевской школе № 10 учился с 6 класса.

«Это был настолько замечательный человек, очень позитивный, отзывчивый, всегда держал прямо спину, во взгляде всегда было достоинство. Когда общаешься с человеком, и он просто рассказывает тебе о житейских проблемах, а потом ты видишь его фото с датой смерти – это очень тяжело. Мы будем его очень любить и пронесем память о нем через всю жизнь», – поделилась Маргарита Маркова, одноклассница.

Реклама

«То, что произошло, до сих пор не хватает смирения, терпения, нет уже слез. Его яркие, смеющиеся глаза, я буду их всегда помнить. Спасибо, Руслан, что ты был с нами и за то, что ты сделал для всех нас», – поблагодарила героя одноклассница Алина Латыпова.

Во время службы по призыву Руслан Язданов был награжден медалью за отвагу. Его последняя награда – орден Мужества за героизм и отвагу, проявленные во время спецоперации на Украине, нашел героя посмертно и был вручен его матери представителем воинской части, где служил солдат. После минуты молчания все потянулись вереницей с цветами.

Траурная процессия от ДК «Нефтьче» выдвинулась к месту захоронения солдата.

В честь погибшего героя был дан прощальный залп. Российский триколор с голубым беретом был передан матери героя. По словам представителя воинской части, имя альметьевца Руслана Язданова будет увековечено на постаменте десантно-штурмовой бригады, где проходила его служба.

«Это глубокая потеря для нас. Человек отдал жизнь за Родину. Повторил подвиг наших дедов, боролся с нацизмом, который поднял голову на Украине», – подчеркнул Алексей Нечепуренко начальник метрологической службы 31 отдельной гвардейской ордена Кутузова бригады.

Руслан Язданов похоронен на мусульманском кладбище № 6.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 12 мая 2022 - 18:56
    Без имени
    Вечная Слава- Руслану Язданову - мужественному снайперу 31-й отдельной Гвардейской десантно-штурмовой Ордена Кутузова Бригады! Вечная Слава за защиту Отечества!
  • 11 мая 2022 - 18:16
    Без имени
    Вечная Слава отважному гвардейцу 31-й отдельной Гвардейской десантно-штурмовой бригады! Вечная Слава солдату Вооруженных сил России!