Альметьевск ТВ

Обновления начались: как в Альметьевске будет расширяться транспортная сеть

При поддержке Президента Татарстана были закуплены «ГАЗели Next – City».

Эта новость для жителей микрорайонов Урсала и ДСРК как первый полет в космос – не менее ожидаема. Взамен автобусов покинувшего городские перевозки АПОПАТа на дорогах, наконец, появились новые маршрутные средства. При поддержке Президента Татарстана были закуплены «ГАЗели Next – City». И уже сегодня они домчали своих первых пассажиров до нужного места. Съемочная группа ЮВТ-24 проследовала по обновленному маршруту новых автобусов.

Эти новые автобусы – первая часть решения проблем Альметьевска с общественным транспортом. «ГАЗели Next – City» будут обслуживать маршруты № 2 и 4. 

«На каждой маршрутной сети будет работать, уже сегодня будут ездить 4 автобуса с интервалом движения в 20 минут с учетом дорожной обстановки», – проинформировал Денис Косырев, заместитель руководителя исполкома АМР по строительству.

Начальный и конечный пункты движения маршрутов будут в РТС. Автобусы под номером 2 поедут в Урсалу, 4 – в ДСРК. Подробная схема движения есть в телеграмм-канале ЮВТ-24. При разработке схемы проезда учитывали запросы от жителей.

«Мы пошли другим путем. При запуске маршрутов, оба, где бы они не подбирали людей, они все равно окажутся на Ленина, проедут по всей его части. Человеку –минимальные пересадки и максимальная доступность», подчеркнул Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Схемы движения будут корректироваться на основании запросов населения и дальше. Но, по словам главы района, будут приложены усилия, чтобы они были минимальными, ведь пассажир привыкает к своему маршруту. В ближайшее время эти транспортные средства появятся в приложении «Умный транспорт» и «Яндекс», также на них будет запущена система транснавигации.

«Это самый современный цифровой продукт, который позволяет нам диспетчеризировать в лучшем качестве, чтобы машина была на остановке в установленное время плюс/минус. Если он едет быстро, система подскажет, что нужно ехать медленнее или наверстать», – отметил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

«ГАЗели Next – City» – современный автобус средней вместимости, комфортный для передвижения. В нем предусмотрено 17 кресел для пассажиров, общая вместимость до 25 человек. Транспорт оснащен ионизатором воздуха, бесконтактным санитайзером, камерой видеонаблюдения. 
Для летнего периода есть вытяжной люк и форточки на окнах. Предусмотрено место для маломобильных людей. По словам начальника МУП «АТУ» в автобусе есть все для удобства пассажиров.

«150 лс, низкопольный. И задняя ось на дополнительных воздушных подушках, поэтому комфортно будет ездить на этом транспорте», – объяснил Решат Тазетдинов, директор МУП «АТУ».

До конца мая – в начале июня планируется закупка еще 10 таких же автобусов, которые дополнят существующую маршрутную сеть. К концу лета ожидается поставка в город 10 новых троллейбусов. Сразу после презентации новые автобусы выехали по маршруту. 

Среди кондукторов, кому доверили открыть новый маршрут, – Фарида Зелюшина. Она в кондукторах около 15 лет. Сначала работала на автобусах, потом перешла на троллейбусы и снова рокировка.

«Мы рады, что для жителей Урсалы привезли эти автобусы. Они теперь не будут переживать, как добраться на работу, в школу. Автобусы мне, конечно понравились, компактные и для пассажиров удобно будет, есть место для инвалидных колясок. Мне лично нравится», – сказала Фарида Зелюшина, кондуктор МУП «АТУ».

Пока номером маршрута и схемой движения временно служит лист А4, приклеенный на скотч. Завтра уже заработает табло. Последние приготовления и поехали.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: