Альметьевск ТВ

Облупившаяся краска, сырость и неприятный запах: жители дома в Альметьевске требуют ремонта

Полтора года назад ремонт сделали, но только в одном подъезде из трех.

Подъезд дома вызывают тоску и депрессию. Так о своей многоэтажке говорят жильцы дома № 22 по улице Гагарина. 

«Заходишь в подъезд, состояние, я не знаю, хронической депрессии, настроение падает. Ни заходить, ни выходить с этого подъезда, я даже не знаю, не хочется и жить, быть в этом доме не хочется», – рассказала жительница Надежда Тихонова.

Заходя в подъезд, она даже не смотрит на стены. Один их вид ее удручает.  
Пыль и паутина – еще полбеды, говорит жительница. А вот облупившаяся краска в несколько слоев, которой некогда были выкрашены стены, и падающая кусками штукатурка приятных эмоций не добавляют. 

За годы проблем у жильцов скопилось немало. Жалуются они на сырость в подъезде и неприятный запах.

Реклама

Жильцы даже зимой держат окна открытыми. По их утверждению, источником неприятного запаха служит сырой подвал, доступ в который всегда открыт. В некоторых местах подъезд даже опасен для жизни. Галина Баганова, выходя на улицу несколько месяцев назад, сломала руку.

«С крыльца вот стала выходить, упала. Здесь споткнулась, потому что очень плохой у нас заход. Никому не надо», – пожаловалась Галина.

«Никому не надо» так говорят жители о своей управляющей компании «Новация». Несколько раз они обращались с просьбой о текущем ремонте.

«В ЖЭУ обращались не раз. Говорят, что как будто бы нет средств. Сделаем на следующий год, сделаем на следующий год. Ссылаются вот на это» 

Но такая плачевная ситуация в этом доме не везде. Снаружи дом № 22 по улице Гагарина выгладит вполне благополучно – обшит, утеплен, с рядами одинаковых балконов. Двор вычищает дворник. В первом подъезде этого же дома ремонт был сделан полтора года назад: побелены потолки, выкрашены стены и даже старые почтовые ящики заменили на новые. Однако второй и третий подъезды ремонта не дождались. Прокомментировать ситуацию мы попросили в Управляющей компании «Новация».

«Почему там начали первый подъезд, наверное, там износ подъезда был больше. Прежде чем делать ремонт, первый, второй, третий, там сначала смотрится износ, именно степень износа этого подъезда», – ответила Ольга Гребнева, директор УК «Новация».

По словам директора УК, жителям нужно немного подождать.

«Там ремонт запланирован. До 30 сентября 2021 года будет сделан ремонт. Техники подойдут, оценят ситуацию, что там конкретно нужно будет сделать. И по мере износа будет произведен текущий ремонт», – рассказала директор УК «Новация».

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости Юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: