Альметьевск ТВ

О пьяном водителе или скрывшемся с места ДТП альметьевцы могут написать в телеграм

ГИБДД создала специальный чат в мессенджере.

 

В специальный чат в мессенджере телеграм теперь можно сообщить о грубых нарушениях ПДД. 
Госавтоинспекторы остановили этого водителя из-за тонировки, но оказалось, что у водителя нет прав и никогда их не было.
Молодой человек еще не сдавал экзамены, не прошёл обучение в автошколе, а уже выезжает в город за рулём. Его остановили на улице Толстого.   

– Хотел покататься за рулем на машине. 
– Сколько вам лет? 
– 18.

Покатался. Придётся заплатить штраф по статье 12.7 часть 1 КоАП, от 5 до 15 тысяч рублей, автомобиль отправится на штрафстоянку, но уже без тонировки, за неё тоже будет штраф. Еще один нарушитель, а точнее нарушительница правил дорожного движения попыталась сбежать от автоинспекторов рано утром. На оперативных кадрах видно, как госавтоинспекторы едут по трассе, преследуя иномарку без номеров. 

Автоледи наконец остановилась, в машине на переднем сиденье был ребёнок без детского кресла, он не был пристёгнут и штатным ремнём безопасности. Госавтоинспекторы выписали штраф 3000 рублей по статье 12.23 КоАП РФ - нарушение требований к перевозке детей. 

Реклама

Владельцу этой «Лады» не повезло еще больше, он попал в аварию. 13 октября на улице Рината Галеева мужчина ехал на скорости и ударился в иномарку, от удара машина перевернулась. Рядом шёл человек, на видео видно, как он отбежал в сторону. Видео и фотографии быстро распространились в социальных сетях. А в комментариях написал и сам водитель перевернувшегося авто, который, к счастью, не пострадал.

 «Отвлёкся на телефон, это моя машина «была», - написал он в сообщении. 

Еще одно нарушение, которое находится на контроле сотрудников ДПС – вождение в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекторы регулярно проводят рейды «пьяный водитель».

Пьяных водителей на дороге быть не должно – таковы правила. Об этом знают все. Но статистика пугающая. В этом году на территории Альметьевского района госавтоинспекторы задержали 353 пьяных водителя. А кого-то спасти от трагедии не удалось. 

«За данный период водителями в состоянии алкогольного опьянения было совершено 16 ДТП в которых 6 человек погибло и 28 получили телесные повреждения», - привел данные Валерий Гиздатуллин, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району.

Так, если вы стали очевидцами грубых нарушений правил дорожного движения, важно вовремя сообщить о них сотрудникам ДПС. Специально для этого Госавтоинспекция создала телеграмм-канал, куда можно отправить жалобу о недобросовестных водителях, нарушающих правила дорожного движения, водителях, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения и совершивших аварию и скрывшихся с места ДТП. Канал называется «Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе!». 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: