Альметьевск ТВ

Неудобный или аварийный перекресток: альметьевские автомобилисты составили свой антирейтинг дорог

За полгода в авариях погибло 15 человек.

Автоинспекторы считают, что не только соблюдение правил дорожного движения способствует улучшению ситуации на дороге. Помочь может и более комфортная среда, или дискомфортная – смотря с какой стороны посмотреть. Светофоры, дорожные неровности, знаки ограничения скорости больше удобны пешеходам, но не автомобилистам. Пока самым проблемным перекрестком города считается развязка улиц Тухватуллина и Заводской.

Кто-то из водителей не согласен с экспертами из Автоинспекции. Они называют самым проблемным перекрестком развязку улиц Тухватуллина и Заводской. Если на этом участке произойдет еще одна авария, его признают «местом концентрации ДТП». В народе он больше известен как «Лексусов мост». За минувшую зиму двумя происшествиями с участием машин этих марок отметился мост через ручей. Ситуацию с обеспечением безопасности на дорогах обсудили в исполкоме района. 

«У нас проводится работа по установке светофорного объекта на перекрестке Тухватуллина-Заводская, и обустройство знаками со светодиодной подсветкой 4 пешеходных переходов», – проинформировал Айдар Каюмов, руководитель исполкома АМР.

По мнению городских властей, ситуацию можно решить, говоря формальным языком, с помощью «реализации инженерных мероприятий». Водители же придерживаются немного иного мнения. 

Виктор, пожелавший оставить свою фамилию в секрете, уверен, что все аварии происходят по вине недобросовестных и невнимательных водителей. Он за рулем 30 лет, и повидал на дороге всякое. 

Реклама

«Пешеходы и водители. Некоторые, бывает, что по телефону разговаривают, когда едут», – говорит он.  

На дорогах района за первое полугодие погибли 15 человек. В прошлом году за этот же период жертв ДТП было меньше на 8 человек. При этом количество самих аварий в этом году на 10 меньше, чем в предыдущем. Если верить плану нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», за весь год показатель смертности в них не должен превышать больше шести человек.

В новогодние каникулы на загородной трассе произошло несколько ДТП, открывших хронику смертей. Мало того, что водители нарушили ПДД, так еще и погода не благоприятствовала.   

Один из самых нелюбимых перекрестков: Ленина-Строителей. И если говорить о пешеходах в целом, то по их вине на дорогах Альметьевска произошло 6 ДТП. Без смертей не обошлось и тут – 2 человека погибли. 

На перекрестке проспекта Строителей и улицы Шевченко с приоритетами и очередностью 
теперь все станет ясно. Мигающий желтый уберут, уже повесили знак ограничения скорости до 40 км\ч, и еще должны продублировать знаки «Пешеходный переход» и «Внимание, аварийный участок». Помогут ли инженерные вмешательства уменьшить число аварий и смертей, покажет статистика второго полугодия. Если к его окончанию работы будут полностью выполнены.  

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: