Альметьевск ТВ

Несколько питомцев альметьевского зоопарка дождались пополнения

Малыши родились в семье дартмурских пони и у пары дикобразов.

 

В Альметьевском зоопарке появился жеребенок. Малыш родился в это воскресенье у пони по кличке Ромашка. И это не единственное пополнение зоопарка в этом году. В мае новоселом там стала нубийская коза, а в июне у семейства дикобразов родилась двойня. 

Семья Сафиных пришла в зоопарк посмотреть на пополнение в семействе у дартмурских пони. У Ромашки и Тумана появился жеребенок, мама вынашивала его в течение 11 месяцев – для пони это норма. Сотрудник зоопарка рассказал, что роды прошли хорошо. Отец семейства пока живет отдельно – чтобы не мешать маме заботиться о малыше.

Реклама

У малыша на шее висит необычный оберег – его повесили от сглаза. Так получилось, что в этом году, как раз к рождению детеныша, в вольере сделали ремонт. Теперь семейству зима будет нипочем. 

«К двухнедельному возрасту мы уже не боимся, что он будет мерзнуть. Потому что он уже за это время окрепнет», - заверил Ильгиз Кадыров, сотрудник зоопарка.

Одно из последних приобретений зоопарка – нубийская коза. Она появилась в мае этого года. У животного короткая шерсть, и чтобы ему было не холодно, в вольере установили обогреватель. Отопление нужно и теплолюбивым страусам ЭМУ. Сейчас им будут менять рацион питания, чтобы подготовить к яйцекладке.  

«Они всеядные. Они, как курицы, едят злаки, овощи. Грызунов, ящериц, если поймают – это на воле. А мы здесь, так как они в вольерах, мы им сами добавляем в рацион», - рассказывает Ильгиз Кадыров, сотрудник зоопарка.

Отопление есть и у дикобразов, в конце июня у семейства появилась двойня. В жилище грызунов тоже сделали ремонт. Из-за того, что дикобразы грызли пол, пришлось его заменить. 
Другим обитателям, например, сибирским косулям, холода не страшны. Как и гусям породы «Линда» и кроликам. Зоопарк открыт с 10 утра, в это время здесь уже множество посетителей.  

 «Мы очень любим здесь играть, с ребенком гулять, смотреть животных. Ребенку очень нравится», - говорит Ксения Пайдуганова, жительница Альметьевска.

Нам рассказали, что скоро в зоопарке будет ещё пополнение. Но кто принесет потомство –сотрудники пока зоопарка держат в секрете. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: