Альметьевск ТВ

На трассах за Альметьевском «ловят» пешеходов-невидимок

Автоинспекторы проводят рейды по наличию световозвращателей.

В Альметьевском районе насмерть сбили пешехода. ДТП произошло вечером на загородной трассе. По предварительной версии водитель отечественного авто не заметил человека, который шел по проезжей части. ГИБДД напоминает - чтобы избежать таких трагедий, пешеходам важно быть заметными на дороге, особенно в темное время суток. 

Автомобилист на отечественном авто ехал из Альметьевска в Азнакаево. В 7 вечера было уже темно, по предварительной информации ГИБДД, водитель не заметил пешехода на проезжей части и сбил его. 60-летний мужчина от полученных травм погиб на месте. Возможно, этого можно было бы избежать, если бы водитель ехал с безопасной скоростью, а пешехода было видно. Существует правило дорожного движения – статья 12.29 КоАП РФ, которое обязывает вне населённых пунктов пешеходам иметь на себе светоотражающие элементы. В связи с этим, сотрудники ГИБДД проводят рейды, патрулируют загородные улицы. 

«Ни светоотражающих элементов, ничего нет. Переходите проезжую часть, находитесь вне населённого пункта», - обратился сотрудник к пешеходу. 

Мужчина одет в чёрное. В темной одежде пешехода видно с расстояния порядка 15-17 метров, а это значит, что у водителя практически нет шансов, чтобы предпринять какие-либо кардинальные меры и обезопасить пешехода своими действиями. 

«Ваш штраф, вот вам светоотражающие элементы», - сказал сотрудник ГИБДД.

Реклама

После кольца су-5 патрульная машина отправилась по объездному тракту. В этой округе есть промышленные предприятия и огороды.

По обочине вдоль дороги в сумерках шли два молодых человека, у одного из них велосипед. Юношам госавтоинспекторы выписали штраф. 

Один из юношей пошутил – получается, что световозвращающий значок он приобрёл за 250 рублей – такова стоимость штрафа со скидкой. Впрочем, это мелочи по сравнению с реальными увечьями – травмами или хуже – ДТП со смертельным итогом. 

«На сегодняшний день на территории АМР произошло 33 наезда на пешехода, при которых 1 человек погиб и 32 человека пострадали», - привел данные Рамиль Сафаров, командир отдельного взвода ДПС ОГИБДД по АМР.

Вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и надевать или пришивать их на ту часть одежды, которая точна будет заметна водителям. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: