Альметьевск ТВ

На территории мусульманского кладбища №6 в Альметьевске завершился ремонт

Там проложили новую дорогу и оборудовали стоянки для машин. 

Представители местного Совета аксакалов рассказали, что это первая большая реконструкция за четверть века. Теперь старейшины ищут возможность провести на территорию уличное освещение. 

Около кладбища №6 собрались представители местного Совета аксакалов. Недавно здесь завершился ремонт территории – проложили дороги вокруг и внутри кладбища, сделали парковки. Работы выполнило Городское управление автомобильных дорог, деньги на это выделила компания «Татнефть». 

 «Прежде всего, в качестве благодарности тем людям, которые провели такую благоприятную, всем полезную работу», - отметил Мухаммад Ильназ хазрат Муллин, имам центральной мечети г. Альметьевска.

Реклама

Кладбище было открыто 25 лет назад, за это время благоустройства здесь не было. Об этом старейшины рассказали главе Альметьевского района на празднике Курбан-байрам. Тимур Нагуманов прислушался к их мнению, и спустя 7 дней на территории начались работы. 

«Весной, когда я свою жену похоронил, тогда очень грязно было. Невозможно. Машине оставили там, на асфальте, на трассе». 

«Когда человека провожают в последний путь, дорога должна быть такая – хорошая».

Теперь местный Совет аксакалов ищет возможность провести на территорию уличное освещение. И надеется в будущем проводить здесь чтение особой молитвы. 

 «Будет определенное установлено здесь время. Будет приходить хазрат с Центральной мечети и читать за усопших. Мы с каждым годом всё активнее и активнее будем работать», - планирует Мухаммад Ильназ хазрат Муллин, имам Центральной мечети г. Альметьевска.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: