Альметьевск ТВ

На соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Альметьевске собрались 32 команды

Первый этап пожарной эстафеты – забег в противогазах.

32 команды – от Нурлата до Бавлов – собрались на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Огнеборцам на таких состязаниях нужно быть не только быстрее, выше и сильнее соперника. Еще неплохо, если участник собьёт все мишени с помощью брандспойта и потушит ванну с соляркой. 

Первый этап пожарной эстафеты – забег в противогазах. Потом участники передают очередь товарищу по команде, и тому нужно сбить мишень с помощью пожарного рукава. Последнему, принявшему эстафету, достается самая эффектная часть гонки – потушить ванну с соляркой.    

Ильшат Фазуллин работает в НГДУ «Лениногорскнефть». Участвует в соревнованиях с 2001 года. В прошлом году их предприятие заняло первое место. Сейчас все участники команды, кроме Ильшата – новички. Главное считает он, следить за направлением ветра. 

«Ветер дует, огонь играет – вправо, влево. Огонь надо чувствовать, ну, и мощный заряд огнетушителя нужен – техника», – отмечает Ильшат Фазуллин, работник НГДУ «Лениногорскнефть».

Реклама

А еще, как и во всяком другом спорте, в пожарно-прикладном немалую роль играет удача. Соревнования – ежегодные. Чтобы понять насколько эффективно сотрудники предприятий смогут отреагировать на ЧП, нужны соответствующие судьи – профессиональные пожарные. 

«Здесь у нас все НГДУ – это в общем-то весь юго-восток Татарстана. Чтобы было понятнее, это от Нурлата до Бавлов, и от Бавлов до Нурлата. Из дальних – «Прикамнефть»», – рассказала Геннадий Семашко, главный судья соревнований.

На состязания заявилось 32 команды по 5 человек в каждой. Кроме тех, кто добывает нефть в соревнованиях участвуют и предприятия нефтехимии, и транспортные управления. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: