Альметьевск ТВ

На сходе граждан в селе Русский Акташ подвели итоги 2022 года

Сходы граждан продолжаются в Альметьевском районе.

На собрании в Русском Акташе подвели итоги прошлого года и наметили планы на следующий. Помочь их осуществить могут средства самообложения. По результатам 2022 года, план по нему сельчане перевыполнили. В Русском Акташе провели работы в рамках программы «Наш двор» и частичный ремонт школы-интерната для детей с ОВЗ. Также из повестки дня не уходит криминал. Работу акташским участковым подкидывают местные жители и дистанционные мошенники.       
Село от города в наборе самых распространенных преступлений ушло недалеко. Мошенничества, кражи, «бытовуха» – все это на повестке дня. Итоги года на сходе граждан в Русском Акташе подводили и полицейские. 

«На территории поселения за 2022 год было совершенно 21 преступление. Мы не допустили благодаря вам, вашей гражданской позиции, совершение тяжких преступлений: убийство и нанесение тяжких телесных повреждений человеку», – сообщил Рубин Мадьяров, начальник отдела участковых уполномоченным по делам несовершеннолетних.

За прошедший год в Русско-Акташском сельском поселении произошло 7 краж: 3 из домов, 4 из магазинов на трассе. Большинство из них раскрыто. Еще местные участковые зафиксировали 9 преступлений против личности: угрозы убийством, причинение вреда здоровью. Из последних 4 совершил один сельчанин. 7 акташцев стали жертвами аферистов.  

«Дворы, которые видели асфальт только после сдачи домов, сейчас являются чистыми, уютными, освещенными», – отметил глава Русско-Акташского сельского поселения Сергей Белоногов. 

Русский Акташ – одно из крупнейших сельских поселений района. Здесь не только частный сектор, но и 26 многоквартирных домов. И одно из самых значимых событий прошлого года – реализация в селе программы «Наш двор». Больше 30 миллионов рублей раздели между 5 дворами.   

«В 22 году был проведен капитальный ремонт спального корпуса на сумму 26 миллионов рублей. Отремонтированы спальные, игровые помещения, лестницы, пищеблок. С помощью благотворительных организаций заменили плиты в пищеблоке», – рассказал Сергей Белоногов, глава Русско-Акташского сельского поселения.

Второе событие, связанное с обновлением, – капитальный ремонт помещений в местной школе-интернате для детей с ОВЗ. В новом учебном году учреждение насчитывало 108 учеников, начиная с первоклассников, заканчивая 9-классниками. Остальные потребности села руководство и жители планируют частично закрыть средствами самообложения.   

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: