Альметьевск ТВ

На месте заброшенного ликероводочного завода альметьевцы предложили открыть спортивный центр

По словам жителей, здание в городе пустует около 10 лет.

Жителей одного из микрорайонов Альметьевска беспокоит пустующее здание старого завода. Они предложили открыть на месте заброшенного предприятия спортивный центр. Местные рассказывают, что зданию бывшего ликероводочного завода около 10 лет. И все это время жильцы добивались, чтобы строению нашли применение. Разобраться с вопросом альметьевцы попросили Тимура Нагуманова на сходе граждан, который прошёл в гимназии №5.

«Завод стоит уже лет 10 – ну, 8 точно стоит – не функционирует. Посмотрите, во что он превратился», – объясняет местная жительница.  

Бывший педагог Наталья Алеева не только критикует, но и предлагает, что можно сделать с пустующим пространством. Причём, с пользой для города.

«Здесь технически здание очень хорошо подготовлено. Здесь оно технически выдержано. Спортивный туризм, скалолазание, переправы всякие можно сделать», –  предлагает Наталья Алеева.

Наследие 90-х со всеми вытекающими: выбитые окна, расписанные граффити стены. Как старая брошенная во дворе машина. И выбросить жалко, и ремонтировать лень. Потому у жильцов к объекту основная претензия – портит городской пейзаж. С этим вопросом, уже вечером, она обратилась к главе района на сходе граждан.

«Я поднимала вопрос по поводу ликероводочного завода. Это убожество, наследие 90-х. У меня предложение. Ну, выкупите вы это здание – сделайте там спортивный центр», – выступает Наталья Алеева на сходе граждан. 

Реклама

Инициатива пенсионерки пока вряд ли получит реализацию, несмотря на то, что глава района знает о пустующем объекте.

«Есть большое желание сделать там, на этой базе что-то такое социальное. Был бы классный, хороший объект в центре города. Но надо понимать, что мы вкладываем деньги и развиваем те объекты, которые уже есть у государства», – пояснил Тимур Нагуманов, глава АМР.

Кроме заброшенного завода есть жалобы на монтаж проводов линии электропередач.

На сходе граждан руководитель ответственной организации ответил.

«По своей деятельности мы вместе с сетевой компанией – начнем заниматься этим вопросом. Выйдем с проверкой», – сообщил Ильнар Гафиатуллин, директор Альметьевского филиала «Татэнергосбыт».

Пока все жалобы взяты на контроль. И их устранением займутся обслуживающие организации.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: