Альметьевск ТВ

Муравьи и запах канализации: в каких условиях находились жильцы одной из многоэтажек Альметьевска

Коммунальщики обещали устранить порыв, а также обработать подвал от тараканов и мокриц.

Запах канализации, муравьи, тараканы и мыши в квартирах – с такими условиями не хотят мириться жители дома №29 по улице Восьмого марта. По словам жильцов, полгода они не могли добиться от ЖЭУ никаких действий. 

«Устала бороться с домоуправлением, у нас полная беда. У нас в подвале сырость, и очень дома сильно пахнет сыростью. Сколько раз обращалась, и всё без толку, говорят высохнет», – объясняет Минзиля Абдрахманова, жительница дома.

Минзиля Абдрахманова и другие жильцы 29-го дома на улице Восьмого марта жалуются на бездействие ЖЭУ.  На днях в подвале прорвало трубу. Место, где вытекает вода, прикрыто старой курткой. Неизвестно, кто и с какой целью накрыл её, но проблему это не решило. 

Это далеко не всё. В доме, помимо запахов канализации, есть ещё одна проблема – незваные гости: мыши, муравьи, мокрицы. 

«У нас появилась такая проблема, появилась живность – это мыши сначала беспокоили, полгода вывести их не могли. Под натяжным потолком они бегали наверху. Потом ещё появились рыжие мелкие муравьи. Но их не так много, но в других квартирах – я тоже спрашиваю – у них прям они колонией живут целой», – отмечает Файруза Ситдикова, жительница дома.

Реклама

Анна Викторова три года назад въехала в квартиру на пятом этаже. И все это время своими силами борется с вредителями. Сначала выводила мышей. Сейчас делит жилплощадь с муравьями.

«За весь период пребывания в нашей квартире я с помощью клея поймала 25 штук. И сейчас если проблема с мышами утихла, появилась новая проблема – муравьи. Маленькие муравьи, которые везде – и в продуктах, и в одежде, и всюду», – рассказывает Анна Викторова, жительница дома.

Обслуживает дом ЖЭУ-7. О своих проблемах коммунальщикам жильцы сообщали неоднократно. 

«Ну, вот то, что сырость, сказали она сама, высохнет, оказывается! Полгода у нас уже пахнет. А насчёт насекомых – они, как обращаешься, говорят, сейчас соберём заявки по району и будем морить, хотя они должны реагировать немедленно. Короче, полный хаос», – возмущается Минзиля Абдрахманова, жительница дома 

До выхода материла в эфир мы разместили анонс сюжета в Инстаграм-аккаунте телекомпании «Альметьевск ТВ». И обратились за комментарием в ЖЭУ. Совпадение или нет, но утром в понедельник коммунальщики начали работать в подвале.

«По 8 марта, 29 была проблема – порыв трубы. На данный момент производятся сварочные работы по устранению порыва. После осушки подвала будет вызвана ООО «Профилактика» для обработки от тараканов и мокриц», – подытожила Раиса Витошкина, мастер ООО «ЖЭУ-7».

Одновременно ЖЭУ подключились и к уборке снега во дворе дома.

Лия Гилязова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: