Альметьевск ТВ

Моментально и анонимно: в Альметьевске можно было пройти анонимный экспресс-тест на ВИЧ

Акцию приурочили ко Всемирному дню борьбы со СПИДОМ.

В Альметьевске можно было пройти анонимный экспресс-тест на ВИЧ прямо на улице. Акция была приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДОМ. 

Евгений Горохов прошел тест на ВИЧ. Говорил, что никакого страха не испытывает, за себя уверен. 

Проект «Тест для победы» был рассчитан на один год. Уже в следующем есть вероятность, что мобильные пункты невозможно будет увидеть на улицах своего города.

Реклама

«Проект «Тест для победы» подходит к завершению. За это время было сделано более 500 выездов. И более 15 000 человек было протестировано», – рассказал Айрат Зарифуллин, социальный работник проекта «Тест для победы».

Алсу Газымова активно участвует в проекте «Тест для победы». Основная ее деятельность связана с Альметьевским СПИД-центром. Она убеждена, что каждый человек должен знать свой ВИЧ-статус. Поэтому она ждет, что проект продолжит деятельность. 

«Не каждый человек дойдет до больницы, не каждый человек задумается. А когда он просто проходит по улице, то видит такую возможность. Сегодня, конечно, холодно, но вообще много людей прошло через этот тест-мобиль и узнали свой ВИЧ-статус. Поэтому, лично мое мнение, такие проекты важны и нужны», – подчеркнула Алсу Газымова, заведующая отделом профилактики Альметьевского филиала «Центр СПИД».

32 человека проверили свой ВИЧ-статус за время акции в Альметьевске. Всего по юго-востоку было проверено 76 человек.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: