Альметьевск ТВ

Машина для доктора: предприниматели предоставили транспорт альметьевским больницам

Инициативу поддержали четыре коммерческих предприятия.

В Альметьевске предприниматели предоставили транспорт для городских больниц. 
Это позволило лечебным учреждениям увеличить число медицинских бригад, обслуживающих вызовы на дому. Инициативу поддержали четыре коммерческих предприятия. Они дали не только дополнительные машины, но и водителей-волонтёров. 

Расим Нуртдинов обрабатывает ручки своей машины, соблюдает все требования санитарной безопасности. Вот уже несколько дней он добровольно возит участковых врачей и медсестёр на вызовы. 

«Надо же медицине помогать. Они нас лечат же. И от нас должна быть помощь. И они нам помогают, и мы должны им помогать. Поэтому стараемся, помогаем», - сказал в интервью Расим Нуртдинов, водитель-волонтёр.

Говорит, вирус можно подхватить и около дома, поэтому заразиться от самих медиков не боится. Расходы на машину, бензин оплачивает ресторан «Гивико». 

«Мы отдали 1 машину на 3 дня 3 поликлинике. Мы всегда помогаем врачам. До этого мы возили горячие обеды в ЦРБ, а сейчас к нам обратилась 3 поликлиника и в сложную минуту мы готовы помочь», - призналась Вероника Пирназарова, исполнительный директор ресторана «Гивико».

Реклама

Еще один водитель-волонтёр – Анна. Она также согласилась помогать медикам. После основной работы или перед ней Анна едет возить врачей и медсестёр ЦРБ на вызовы. Помогать врачам предложила её мама – продавец магазина, который и оплачивает расходы на машину. В работе девушка часто сталкивается с трудностями. 

«Много домов, где шлагбаумы. Туда не попадёшь, если попадёшь, то трудно выехать. Недавно на Бигаш,135 цепочка. Заехать – заехали. Выехать – пришлось ждать, звонить в домофон», - вспоминает Анна Галеева, водитель-волонтёр.

Один из вариантов как можно решить проблему -  наклеить на машину отличительный знак. Такое решение предлагают сами водители – волонтёры. Кстати, сеть магазинов «Салям» предоставила 3 машины медикам ЦРБ. 

 «Страдает много людей, необходима помощь больницам, мы предоставили машины. Дети наших сотрудников, дети наших продавцов откликнулись, помогают врачам, вместе на вызовы ездят. То есть это, наверное, самое малое, что мы могли сделать в этой ситуации», - убежден Леонид Гедько, директор по персоналу торговой сети «Салям».

Предприниматели намерены помогать медикам столько, сколько потребуется. Всего транспорт для работы ЦРБ и третьей поликлиники предоставили 4 компании Альметьевска. 

Диана Янтемирова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: