18+

Ломается техника, проехать невозможно: кто виноват и как чистят улицы в Альметьевске

Припаркованные вдоль дороги машины мешают дорожникам убирать снег.

Припаркованные вдоль дороги машины мешают дорожникам убирать снег.

В Альметьевск вернулся снегопад. Чтобы ликвидировать его последствия, дорожники работают круглосуточно, сменяя друг друга каждые 12 часов. В приоритете – широкие улицы с плотным трафиком, потом – узкие. С какими трудностями сталкиваются водители самосвалов и операторы спецтехники и довольны ли их работой жители города, узнавала Елена Бауэр.

Припаркованные вдоль дороги машины мешают дорожникам убирать снег. А на некоторые участки они даже не могут проехать, по той же причине. Водители в свою очередь не всегда спешат уступить дорогу и перепаковать автомобиль. Съёмочная группа ЮВТ-24 выехала с тремя снегоуборочными машинами, но одна из них не смогла доехать до места работы в целости. Было повреждено снегоуборочное оборудование. 

 «Через пробку проехали вот эту, третья машина зацепила щетку, шланг порвался. Уехала на ремонт. Если бы припаркованных машин не было, он бы не зацепил и не порвал», – рассказывает водитель. 

Снежная зима добавила работы городским службам. Водитель Айдар очищает от снега Альметьевск второй год. И говорит, что из-за погоды может показаться будто дорожники и не работают вовсе.

Реклама

«Не реально, когда такой снегопад за полдня или за день убрать весь снег», – заверяет Айдар. 

В последние сутки Альметьевск снова накрыла метель, с последствиями которой теперь справляются сотрудники МУП «ГУАД». Сначала расчищают улицы с большим трафиком, например, Ленина и Шевченко. Потом переходят к маленьким. Смена водителя снегоуборочной техники составляет 12 часов. Все это время они находятся в кабине и порой один и тот же участок приходится проходить по нескольку раз. Порой трудности создают им сами жители города.

Не все автолюбители знают о трудностях, с которыми сталкиваются дорожники. И недовольны результатом работы сотрудников МУП «ГУАД». Есть и такие, кто технику на улицах замечает, и претензий к уборке снега не имеет.

Чтобы справиться с последствиями обильных снегопадов в Альметьевске ежедневно на уборку снега выходит 27-30 единиц техники.

Елена Бауэр, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

1

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное