18+

Люди падают на льду: в Альметьевске жалуются на сильный гололед

После дождя улицы и пешеходные дорожки покрылись льдом.

После дождя улицы и пешеходные дорожки покрылись льдом.

После вчерашнего дождя улицы и пешеходные дорожки покрылись льдом, гололед сегодня стал серьёзной проблемой для пешеходов. Которые были вынуждены передвигаться медленно и аккуратно. Съёмочная группа ЮВТ-24 тоже вышла на обледенелые улицы 

Жительница 23-го дома на улице Ленина рассказала, что снег во дворе еще не чистили ни разу. На выходе из подъезда – лед, дворника нет. В доме, в основном, живут пенсионеры, и выйти на улицу им в такую погоду опасно. Женщина вспоминает прошлые сезоны, рассказывает, что однажды сосед вынужден был обратиться в администрацию, только после этого, спустя неделю, во дворе навели порядок. 

«А где вы видите, чтоб почищено было? Даже дворника не видно. Чтоб хотя бы посыпали или что-то сделали, нет. Вот угловой подъезд уже сколько раз падали, из-за того, что не почищено, лед», — жалуется женщина. 

Гололед стал темой номер один. В соцсетях массово жаловались на нечищеные пешеходные дорожки и обледеневшие тротуары. 

 «Да везде лед, и это потому, что нигде толком не чистят тротуары, а старательно льют реагенты».

Реклама

«Сегодня упала возле администрации, ушибла колени. Все, что вчера таяло и стекало вниз по тротуару, сегодня превратилось в тонкий ледок, на котором не то что ходить, даже стоять невозможно».

А жителям этой многоэтажки повезло. До их двора добралась техника. На улице Зарипова, возле дома номер 3, идет работа. Как рассказал представитель Управляющей компании, они очищают территорию вокруг домов, а также парковочные места. Горожане пошли навстречу, и временно убрали машины, что значительно облегчило работу по уборке снега. Днем на территории работал один погрузчик. 

«Также проводятся очистки придомовой территории дорожек, где сами жители проходят. И также непосредственно лестницы убираются. Следующим этапом мы будем посыпать непосредственно все солью. Будет посыпаться специальная соль с реагентом. Никакого песка мы не используем, строго соль», — рассказывает Данила Куликов, и.о.начальника отдела ООО УК «Жилищный фонд».

А пока службы работают, погода подготовила еще не один сюрприз. По прогнозу, во вторник в Альметьевске снова ожидается мокрый снег с дождем днем, а ночью температура опустится ниже нуля. Это значит, что жителям города снова придется столкнуться со сложностями в передвижениях. 

Маргарита Трегубенко, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное