18+

Кто в Альметьевске помогает семьям избежать развода

Через специалистов фонда «Новая жизнь» за год прошло больше 60 семей, они презентовали себя на празднике в честь Дня семьи, любви и верности.

Через специалистов фонда «Новая жизнь» за год прошло больше 60 семей, они презентовали себя на празднике в честь Дня семьи, любви и верности.

На 2 дня растянулись народные гуляния по случаю Дня семьи, любви и верности в городском парке. В первый день для посетителей организовали концерт и с десяток других активностей. Во второй – на малой сцене парка собрались ветераны семейной жизни. 

Раскрасить игрушку, посадить пластилиновые овощи и фрукты, сплести браслет из бисера – и еще с десяток разных активностей предложили члены волонтёрского сообщества. А творческие коллективы на сцене подарили своему зрителю почти полтора часа песен и танцев. 

А в это время другие активисты, на этот раз гражданские, могли пообщаться с гостями праздника. День семьи, любви и верности для них не просто праздник, но и хорошая возможность подвести статистику.  

 «Нынешнее подрастающее поколение более серьезно подходит к семье. Радует, что за примерами они обращаются к старшему поколению. Взаимодействие снова выстраивается», - отметила Вита Гатауллина, директор благотворительного фонда «Новая жизнь»

Через специалистов фонда «Новая жизнь» чуть больше чем за год прошло больше 60 семей. Главная цель, которую ставят перед собой активисты – минимизация разводов. В прошлом году на 400 с лишним зарегистрированных браков, в районе пришлось 377 разводов. 

Ольга Духно замужем 18 лет. Главными аспектами счастливой семейной жизни считает взаимоуважение и доверие супругов.  

«Нужно решаться и не думать о плохом, а жизнь сама расположит все как должно быть», - убеждена Ольга Духно.

Реклама

Эвелина Гизатуллина переходит в 9 класс. На празднике помогает организаторам. На ней ответственное задание – обеспечить всех детей и взрослых шариками. И у тех, кто не первый год замужем, и у тех, кто о браке еще только думает, в принципе, один взгляд на счастливую жизнь.    

 «Надо доверять друг другу. Еще, конечно, верность играет большую роль, любовь между двумя супругами, и взаимопонимание», - рассуждает Эвелина Гизатуллина.

А на следующий день на малой сцене парка зажигали ветераны совместной жизни. Музыкальная программа – нестареющие хиты советской эстрады и очень много танцев. От парных до коллективных. 

«У нас двойной праздник. День Ивана Купалы и День семьи, любви и верности. Мы пригласили семейные пары, для них у нас подарки, а то, что венки – это к Ивану Купале», - рассказала в интервью Нина Ивко, председатель клуба «Ретро».

Для старшего поколения вопрос брака не стоял. Семья – вещь важная и нужная. Она всегда рядом и всегда поможет. Даже когда жизнь преподносит не самые приятные сюрпризы. 

Михаил Алексеев и Гулюса Гимазетдинова нашли друг друга в танце. Ему – 75, ей – 68. У обоих дети, внуки. Последние уже вовсю учатся и работают: заканчивают аспирантуру, идут вверх по карьерной лестнице. И уже как взрослые люди они поняли желание родителей найти новую семью. Теперь у них не только общие дети и внуки, но увлечения. Новобрачные любят вместе ходить на рыбалку. 

День семьи, любви и верности в Альметьевске закончился глубоким вечером. И все любящие и верные ушли домой с подарками.   

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное