Альметьевск ТВ

Коммунальщиков накажут за неубранный снег и сосульки в Альметьевске

О нечищеных дворах можно сообщать в управляющие компании либо в Департамент ЖКХ.

Коммунальщиков, которые не чистят снег во дворах, привлекут к ответственности. Это заявил глава района Тимур Нагуманов. О нечищеных дворах он призвал сообщать в управляющие компании либо в Департамент ЖКХ. А также в качестве канала обратной связи предложил свой аккаунт в Инстаграм. Сегодня уборка в городских кварталах продолжалась, в работе принимали участие 19 управляющих компаний. 

«Ни разу не видели – с сентября живем – ни разу не было. Невозможно ходить, и машина вечно застревает. По утрам парень выехать не может», – объясняет девушка.  

Дом №37 по проспекту Строителей оказался в числе тех дворов, до дорог в которых коммунальщики не добрались, по крайней мере, пока. Но надежда есть, уборку снега проводили перед последним снегопадом.

«Ну, раза 2-3 видела. Может, и чистили, если бы наши машины убирали. Сами же жители машины не убирают. Потом ворчат – дороги плохие, нечищеные», – рассуждает местная жительница.  

Жителям этого дома повезло больше. Во дворе работают и техника, и дворники. 

В управляющих компаниях тоже жалуются на помехи в уборке снега.

«Трудности все в машинах. Это очень затрудняет работу. И объявления на досках расклеиваем. Предупреждаем – в некоторых домах за 2 дня – бесполезно. Бывают очень узкие проезды, в этом бывает загвоздка», – поясняет Алия Абдрашитова, главный инженер ООО «АСЦЖ». 

Реклама

За организацией – 84 дома на семи улицах. На уборку стараются выходить ежедневно, при этом всю технику берут в аренду. Со дворов уже вывезено почти сто самосвалов снега.

«Арендуем по две техники: два погрузчика и два КАМАЗа. В ежедневном режиме стараемся вывозить и отрабатывать», – отмечает Алия Абдрашитова, главный инженер ООО «АСЦЖ».

Работа идет не только на земле. 

«Состояние – сами видите какое. Какое тут может быть состояние. Сосульки висят небезопасно: для пешеходов и машин», – рассуждает водитель.  

«У нас нормально, у нас хорошо. Я вот здесь живу через дорогу. Не жалуюсь: у нас и ограждено, и ленты висят», – говорит мужчина.  

«Если честно, проблем не было, вроде все успевают. Такой момент, кстати, есть, когда сосульки сбивают. А так пока нормально», –  информирует молодой человек. 

Мужчине просто повезло, в отличие от нескольких горожан, которые в считанные секунды лишились своих транспортных средств накануне. 

«Думаю домой не зашел – с вами бы рядом и не стоял», – подытожил местный житель.  

Горожане каждую зиму солидарны – снег касается каждого. Будь то снегопад, гололед или снег, упавший с крыши на машину. Таких касаний хотят избежать все. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: